※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okd
お仕事

子供のノロウイルスが移り、金曜日は嘔吐と下痢でした。症状は治まりましたが、食品関係の仕事で迷っています。

子供のノロウイルスがわたしにも移ってしまい、金曜日1日嘔吐と下痢の繰り返しでした。
その日以来嘔吐と下痢がいっさい無くなり治まったのですが、食品関係に勤めてるのでまだ仕事に行くか迷ってます。😅

コメント

マカロン

食品関係だと出勤停止で会社の取り決めで陰性確認出るまで自宅待機とかないですか?💦

• okd

okd

会社には電話したんですけどお大事にだけ言われて詳しいことは言われなかったので水曜日に病院で検査してみようと思います😅

• 2月24日
ココア

私の所は発症から一週間出勤停止、その後陰性を確認後やっと出勤できます、
しっかりしている所ならちゃんと取り決めがあると思います。

• okd

okd

責任者の人に連絡したので連絡待ちなんです💦
    検査とか病院でやってくれるんですか?

• 2月24日
  • ココア

ココア

私の所は毎月検便があるのですが、同じ所に提出するみたいです。

• 2月24日
  • okd

okd

わたしのとこも毎月検便があるんですが、今月はもう提出しちゃって😅

• 2月24日
saiya

私のとこは、病院検査は関係なく(自費だししてくれない所もあります)
診断書は必要だったりしますが💦
会社で検査して陰性にならなければ出勤できません😅
検査は数日おきに、宅配便で送付しました💦