コメント
あすまま🌼
チクーっと来るときにお腹触るとカチカチになってますか?😖
立ち仕事で動きっぱなしだと中々しんどいですね😢
休める時を見つけてちくーっと来たら座って休憩などした方がいいかもですね😖
菓子パン
張る時はお腹がカチコチに固くなるという感じで、チクッとした痛みもよくありましたが子宮が大きくなる痛みなのかなと思っていました。
妊婦検診のときにきいてみるといいとおもいます!
-
mm
みなさんカチカチにかたくなるんですね、、
病院では大きくなるにつれて痛みがあるとは言われたんですが、検診では問題ないよと言われたのですが痛みがあると不安で質問してしまいました😭- 2月24日
退会ユーザー
私もよくチクーッとした痛みを歩いたりしてるときに感じてこれがお腹の張りですか?と聞いたら固くなってないなら子宮が大きくなる時の痛みだと助産師さんに教えてもらいました!今2人目妊娠中なんですが、正直1人目も2人目もいまだにお腹の張りが分からなくて😂ただお腹が張るとカチカチに固くなると言われたのでそんなことは今までないからチクーッとした痛みも張りじゃないんだな〜と思ってます!休んでも痛みが引かなかったり、かなりの頻度で痛むなら相談したほうがいいと思います!
mm
カチカチではないような気もするんですけど、なんとなく筋が張ってる?ような感じはします💦
あすまま🌼
お腹張るときは触っても凹まないくらいカチカチになったりするので、そうじゃなかったら少し休んでみてチクッとした痛みがおさまるのを待ってみてください😖!
もし心配なら次の検診で張りどめを処方してもらうといいですよ!😊
段々子宮も大きくなってきてるので突っ張る感じはあるかもですね😢!
mm
触っても凹むくらいなので子宮が伸びてる痛みなんですかね?
次の検診で相談してみようと思います。
少し安心できました😢
ありがとうございます😭
あすまま🌼
お腹がギューっとした感じで触っても硬い、ってなるとお腹は確実張ってると思います😖!
今はお腹触っても凹むのであればまだ大丈夫かな?とは思いますが、先生に診てもらわないとわからないので、次の検診でどんな感じだったのかを先生に相談してみてください😊
出血とかあればすぐ受診してくださいね😢!!
mm
わかりました!!
本当にありがとうございます😢😢😢
あすまま🌼
お大事にしてください👶🏻🌟