育児休業給付金の入金お知らせがまだ届かず不安。会社から送られるのか不明。次回の申請書も未着。復帰後の給付金が心配。経済的に厳しい状況だった。
育児休業給付金についてです!
生後7ヶ月にてやっと初回の給付金が入りました…
しかし、入金についてのお知らせ?用紙が届きません…。いつ頃届くんですかね…?
会社から届くのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたらコメントお願いします😭
2回目の申請書も会社からすぐ送ります!って言っていたのにまだ来ていない…
しっかりしてくれよおおお!と突っ込みたくなる気持ちを抑えつつ…😢あと少しで復帰するのですが復帰後に育休中本来貰うべきの育児休業給付金を貰うなんて…なんだか皮肉ですね…😞おかげで生活は義両親に助けてもらいつつ、何とか生活できていたと言ってもいいくらいカツカツでした😢
当てにするもんじゃないですね…笑
次回機会があればそこら辺も、気をつけたいと改めて実感しました😞
皆さんは、
- のあ(5歳7ヶ月)
コメント

genkinominamoto
私も支給通知書?が届かず育休中もらったことなかったです笑
あとからそういう物があると知って事務に話たら社労士が控えを保存してましたと…普通は会社から個人に郵送するものらしいですよ💡
言わなかったら一生貰ってなかったです😅ちゃんと仕事して欲しいですよね〜
申請も担当者によるし一律で決まった時期に入るってして欲しいです🙏‼

はじめてのママリ🔰
会社が持ってるはずなので、2回目の書類と一緒に届きそうですね😃
まぁ育休手当は後払いなので、そこは仕方ないっちゃぁ仕方ないですね☺️
-
のあ
コメントありがとうございます🥺
会社から来るの待ちたいと思います!
割り切るしかないですね😅- 2月23日

mimi
会社ごとに違うのか?わかりませんが、うちの場合は入金のお知らせの紙に次回の申請書がくっ付いていて、切り取って記入して会社に返送してました😌
会社から送られてくるのを待つしかないですね💦
-
のあ
会社から送られてくる確率の方が高そうですね💧
連絡してみます😭- 2月23日

かう
今のところ、2回分もらいましたがどっちも、入金があってすぐ会社から送られてきましたよ☺️
2回目のは、会社が申請書を出して手続きしてくれたようで私は申請書もらってません。うちの会社だけなのかな?
私も貰う時期になると毎回ソワソワしてます😅
のあ
そうなんですね?!
ほんとにしっかりして欲しいですよね🤒
一律になって欲しいです!
ほんとに同感です!!!
入るはずのお金が入らないとソワソワします😣