子育て・グッズ 義妹夫婦が勝手に家に入ってきて困っています。同じような経験の体験談を聞かせてください。 いつもお世話になっております。 今日、こんな事がありました。 いつも勝手に鍵をあけて上がり込む義妹夫婦たちにはっきり、子どもたちがチャイムならしてから入ってきてって言いました。 ふたりが口揃えてまさか言うと思いませんでした。 我慢をずっとして、何も言えない私は陰で涙ながしました。 皆さんはそんな体験談ありますか? 普段から、マナーなど教えていて良かったって事。 皆さんの体験談聞かせてください。 最終更新:2016年5月22日 お気に入り 体 夫婦 義妹 ももいちご姫(13歳, 16歳) コメント ジュリア 勝手に入ってくるのにドン引きですね。。 何で鍵持ってるんですか⁇ お子様、素晴らしいです‼︎ 教育がいいのですね(o^^o) 5月22日 ももいちご姫 元々は旦那と義妹の実家で、昨年義父が亡くなり、旦那の所有物になりましたが駐車場に車を義妹夫婦が車を停めてるために、私たちが引っ越ししてからも勝手に上がり込みます。 そんな風に言っていただけてありがとうございます。 私より亡くなったおおじいちゃんの教えが子どもたちにちゃんと伝わってたんだと思います。 きちんとして、私の実家の近辺では有名なくらい、厳しいけどちゃんとやることはやる人で我慢強い人だったので。 おおじいちゃんに感謝です。 5月22日 ジュリア そうなんですね。 4歳、7歳のお子様が立派に育ってるのに、義妹夫婦は残念ですね。 当たり前のように来られると嫌ですよね。 でも、ホントにお子様立派だと思います(*^^*) ママが嫌がってるの分かってたんですかね(^^) うちもそんな子になってもらいたいです。 息子はもう遅いですが^^; なんだかほっこりしました(*☻-☻*) いい話しをありがとうございます(o^^o) 5月22日 ももいちご姫 こちらこそ、こんな些細な話にコメントくださり、ありがとうございます。 立派ではないですが、世間で恥ずかしくない子には育てたいです。 ありがとうございました。 5月22日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももいちご姫
元々は旦那と義妹の実家で、昨年義父が亡くなり、旦那の所有物になりましたが駐車場に車を義妹夫婦が車を停めてるために、私たちが引っ越ししてからも勝手に上がり込みます。
そんな風に言っていただけてありがとうございます。
私より亡くなったおおじいちゃんの教えが子どもたちにちゃんと伝わってたんだと思います。
きちんとして、私の実家の近辺では有名なくらい、厳しいけどちゃんとやることはやる人で我慢強い人だったので。
おおじいちゃんに感謝です。
ジュリア
そうなんですね。
4歳、7歳のお子様が立派に育ってるのに、義妹夫婦は残念ですね。
当たり前のように来られると嫌ですよね。
でも、ホントにお子様立派だと思います(*^^*)
ママが嫌がってるの分かってたんですかね(^^)
うちもそんな子になってもらいたいです。
息子はもう遅いですが^^;
なんだかほっこりしました(*☻-☻*)
いい話しをありがとうございます(o^^o)
ももいちご姫
こちらこそ、こんな些細な話にコメントくださり、ありがとうございます。
立派ではないですが、世間で恥ずかしくない子には育てたいです。
ありがとうございました。