マスク...ないですね...あと10枚しかなくて仕事上今の時期みんなマスク…
マスク...ないですね...
あと10枚しかなくて仕事上今の時期
みんなマスクしてて毎日使ってて
どうしようって感じです😭
ドラッグストアも開店してすぐ行ってもなくて
それから時間開けていってもありませんでした...
マスクないのいつまで続くんですかね?😭
コロナウイルス4月頃がピークとテレビで
この間やってましたが、
それまでマスク無ければ大変ですよね😂
- ゆきな(6歳)
コメント
カブトムシ大好き息子
調剤薬局見ました???
ショコラ
国の大量生産がどうなったのか不思議です🙄💧
今週までに6億枚とか…。
-
ゆきな
自分勝手な考えですが、中国にマスク寄付する前に日本もマスクないよって思います😂
- 2月23日
-
ショコラ
他国に寄付は有り得ないです。ただでさえ「第二の武漢」と言われているのに😥
- 2月23日
もちみみ
ガーゼは売っているので、どうしても手に入らない場合自作するのはいかがでしょうか?
あとは、義父がワークマンで完全に粉塵用っぽいマスクを少し前に購入して来ました、花粉にも使えると記載されていたので、ワークマンまだでしたら覗いて見てもいいかも…?(無かったらスミマセン💦)
早くマスク市場に戻ってくるといいですね本当に…
-
ゆきな
フルで仕事していてなかなか時間がないので...😭
でも本当にどうしても無ければ作るしかないですよね😭- 2月23日
はじめましてママ
マスクどこも売ってないですよね>_<
メルカリで時間はかかりますが、ハンドメイドのマスク作ってくれる所ありますよ✨
ゆきえ
私あと2枚です…
本当に困りますよね…
調べたら、うちの地域はつい先日ですがダイソーとサンドラッグに入荷していたみたいなので、また入荷されていることを期待して明日行ってみます!
無かったら手作りしようと思っています😭
とも
うちはまだまだストックあるのですがいつまでこの状態なのかわからないので、試しに今日使い捨てマスクを洗って乾かしてみました😂
実験の結果まぁ使えそうな感じでした😅
ガーゼマスクも書いましたが、武漢みたいにマスクないのにマスクないと外出できないとかなったらそうするしかないかなと思ってます😅
ママリ
うちの母からの情報ですが…
テレビでセブンはマスクよく入荷していて狙い目!とやっていたそうで、近所のセブンに行ったらその日は入荷なしだったらしいのですが😓
店員さんから毎日ではないが比較的コンスタントに入荷させてると聞いたそうですよ☺️
ちょこちょこ覗けばあるかも?です!
うちもあと十枚ちょっとでマスクが底を尽きます😅
ゆきな
昨日息子が体調不良で病院行って調剤薬局見ましたがありませんでした😭
カブトムシ大好き息子
そうですか💦