※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

胃腸炎について!胃腸炎だと診断されたら、薬は整腸剤だけでしょうか??

胃腸炎について!

胃腸炎だと診断されたら、薬は整腸剤だけでしょうか??

コメント

a

お子さんですか?
子供はいつもそうです。熱があったら解熱剤も出してくれます。

• m

m

そうです!
    軟便気味で整腸剤をもらって服用してたのですが、下痢になってしまって、でも通院しても変わらないんだろうな〜と思って💦

• 2月23日
わらびもち

基本的には整腸剤が多いですね!
あと、たまに吐き気止めと発熱があれば解熱剤も貰ったことありますよ😃

• m

m

症状は下痢だけでした、下痢だとあとは出し切るだけって感じなんですかね💦

• 2月23日
  • わらびもち

わらびもち

基本的に胃腸炎での下痢は、出し切った方が治りますよ!

• 2月23日
  • m

m

そうですよね〜、整腸剤のおかげか、1日1回が漏れるくらいの下痢、って感じで、、こまめにでも出た方がいいんですかね😞

• 2月23日
  • わらびもち

わらびもち

止める必要は無いので、出し切りましょう✨

• 2月23日
41🔰

子どもはそうですね!出すしかないと言われます。
大人だとレントゲン撮ったりして胃薬出たりがありました。

• m

m

そうですよね、整腸剤はもらって服用してたので、あとは時間が経つのを待つだけですね💦

• 2月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

吐いてたら吐き気止めと整腸剤と熱が高ければ解熱剤かなと思います😊

• m

m

幸い吐いてないので、整腸剤で、様子を見ようとおもいます、ありがとうございます😊

• 2月23日