※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱性けいれんで入院中。熱が39度台で退屈そうで不機嫌。おもちゃや絵本も飽きてしまい、困っている。起きるのが怖い状況。

子供の入院中の過ごし方について💦

2歳の娘がインフルからの熱性けいれんで昨日から入院してます。

昨日は1日ぐったりしていたのですが、明け方から元気が出てきて退屈で仕方ないようです💦
でもまだまだ熱が39度台で点滴や心拍を取るやつなどで体中からコードが出ててベッドからは降りられないし抱っこも出来ません😵
おもちゃや絵本も持ってきましたがすぐ飽きてしまいました😰

とにかく体の不快感とか、慣れない場所とかでストレスも溜まっててめちゃくちゃ不機嫌で、
運の悪いことに日曜日だから子供向け番組もあまりやってないし困っています。

今寝てますが、起きるのが怖いです~😱

コメント

キティちゃん

私の娘も火曜日から熱性けいれんで入院してて昨日から点滴も取れてすごい退屈してます😰点滴取れたらだいぶ違うんですけどやっぱりまたいつ痙攣起こるかわからないから
我慢😖なんだけど親にしたら辛いですよね💧
一緒に乗り越えましょ!!

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます❗
    火曜日からですか!
    長引いていますね😰
    せめてお散歩でも出来たらと思うんですけどインフルなので外に出ないでと言われています😓
    点滴取れたって事はそろそろでしょうか??
    がんばりましょうね😂

• 2月23日
  • キティちゃん

キティちゃん

そーなんです💧
    昨日やっと熱も下がって元気なってもーぐずりまくりでw
    念の為に1週間入院で😢
    ほんとですね💧インフル流行ってるし胃腸炎も流行ってるしで😥見てる方も辛いよって言いたいぐらいやけど💧
    頑張りましょう❤

• 2月23日
ノンタン

DVDとかは見られないですか?
娘が入院したときはDVD見たりしてました!

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます❗
    DVDは病院の設備では見られないんです💦
    ポータブルプレーヤーとかノートPCあれば持ち込むんですが持ってなくて、買いに行く時間も人手もありません~😵
    スマホも小さくて嫌みたいです…タブレット買っておけば良かったです😢

• 2月23日
ノンタン

そうなんですね😱
それは娘さんも退屈になっちゃいますよね💦
早く良くなりますように💦