※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYITK❥
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が右ばかり見て寝ていて、頭の形が気になる。向き癖が治る枕を使ったことがある人いますか?オススメの方法があれば教えてください。

2ヶ月とちょっとになる男の子を育てています。
産まれた頃からいつも右ばかり見て寝ているためか、
最近右側の頭の形が変になってきてるように感じます...
タオルで頭を固定して左を向けるようにしても、嫌がって泣いてしまいます。そこで、枕を新調しようと思うのですが、ネットで検索すると向き癖がなおる枕とあるのですが、このような枕を使用して治った方いますか?また、オススメの方法などあったら教えてください。

コメント

あや

回答にはなりませんが、私の子供も向き癖がありました!!頭のかたちも悪かったです。ですが自然と反対も向くようになり、歪んだ頭もほとんど分からなくなってます😆

• KYITK❥

KYITK❥

もう少し様子見てみたいと思います!

• 2月23日
ミク

枕は何もしてないですが、
足と手を胸あたりに持ってきてゆっくり体ごと左右に揺らしてやる遊びをするとキレイな形になりますよ✨
たこ焼きゴロゴロ遊びと言ってました🎵

• KYITK❥

KYITK❥

たこ焼きゴロゴロ遊び、いいですね😆💓今度試してみたいと思います!

• 2月23日
ウメッチ

むきぐせはお腹にいた時からの癖らしいのでなかなか…
でも、首が座れば自然となおりますよ。

• KYITK❥

KYITK❥

そうみたいですよね〜。確かにお腹にいた時から右ばっかり向いていました😅笑 首座るとなおるんですね!それを期待したいと思います(笑)

• 2月23日
花ちママ

うちも右にばっか向いて寝てて、超ヘンテコな頭の形してました。気になったことがあり、タオル巻いたのを置いてみたりしたのですが結局自分でどかしてしまい全然意味なかったです💧
上の方も仰ってますが、今では全く気にならないほど形が整ってきました!枕は特に買ってません。ドーナツ枕はよく使ってましたが今は全然です💦

• KYITK❥

KYITK❥

そうなんです〜頭直しても直しても、気づけば自分で右向いちゃってて...今使ってる枕に寝ても起きると、そもそも枕に頭ないし...みたいな感じで😅笑 男の子だし、坊主とかなったら可愛そうだな〜って思いますが、整ってくれるといいなあ...

• 2月23日