赤ちゃんの寝返り方向について、家庭教育学級で15人の赤ちゃんを比較している。自分の子供は左にしか寝返りできず、逆向きも早くできるようになってほしいと思っている。利き手と関係があるのか気になる。
皆さんの赤ちゃんは、寝返りどちら向きが最初に出来ましたか?
市でやっている家庭教育学級に参加しているのですが、15人くらいいる赤ちゃんそれぞれ寝返りの方向が違っていて面白いなと思いました!
赤ちゃん同士を並べて寝かしておくと、一人が右へ、もう一人が左へと、赤ちゃん同士興味があるのに離れて行ってしまい見てて笑ってしまいました。
まだうちの子は私から見て左方向にしか寝返りできず、一方通行でどこまでも行ってしまうので早く逆向きの寝返りもできるようになって欲しいです😄
最初の寝返り方向は利き手とかにも関係するのかな???
- サイ(5歳3ヶ月)
はる
うちは2人とも左方向が先でした!
私から見たら右です☺️
利き手、利き脚関係あるんですかね🤔
息子は右利きです!
sknk
うちも私からみて左向きばかり
寝返りします😳
赤ちゃん同士の寝返り、想像するだけで可愛いです🥰
寝返りしはじめたら大変と言いますが
成長が楽しみですね♡
ママリ(30)
うちは右側ですね!赤ちゃんの左側
夜一緒に寝るときにわたしが左側にいるので、添い乳とかで左向くのに慣れたのかなーと!なのでなるべく一緒にお昼寝する時とかは反対側に寝るようにしてます!
e.
ウチは私から見て右が先でしたが、しばらくやらないな〜と思ってたら、今度左ばっか寝返りするようになり…
今もかなりの頻度で左が多いですが、ほんとたまーに右も回ります、
コメント