元夫からの借金で困っています。父親に相談したら責められてしまい、自分でどうすべきか悩んでいます。
離婚してわたしはいろんな人に支えてもらってきてました。借金も何個も残され、シングルのわたしにはとても払いきれないほどの金額です。今は一つは月額で少しずつ返していますが、流石に使ってもないカードの支払いをなんでわたしがするのか理解できず、元旦那に払ってもらおうと自分の父親に言ったところ、あいつ(元旦那)に払わせるっつったって払わねーんだから。なら、自分でなんとかできんのか?と。わたしはもう少し一緒にどうするべきか考えて欲しかった。父親に言うか言わないか何ヶ月も悩んで勇気を出して言ったのにわたしが責められておしまい。不倫されて借金も残された人がなんでここまで堕ちていかなきゃいけないんでしょうか。悔しいです。
- 怪獣さんのママ(7歳)
コメント

まゆみ
債務整理できませんかね?
払わねーんだから‥おっしゃることはごもっとも。。でもお金問題シビアです。
うちは元旦那に息子の将来のため、三年必死に貯めた250万、借りパク?持ち逃げ?されました。
信じた自分がバカだったので、ほぼ諦めましたが、やっぱり辛いし、どこか期待してる自分もいます。。ほんとばか。。
自己破産はハードル高いけど、債務整理はそうでもないし、多少返済のめどもたつので、一度相談されることをおすすめします
怪獣さんのママ
わたしはその借金を返す事はもちろん、元旦那を少しでも痛めつけたいが為に払ってもらうっていう事に辿りついたのですがわたしの考えも聞かずに。。でした。ありがとうございます