🍀豆知識~マスク😷代用編~🍀ウイルス感染予防として、ワセリンを鼻・口・…
🍀豆知識~マスク😷代用編~🍀
ウイルス感染予防として、ワセリンを鼻・口・目元に薄く塗り伸ばすのがいいらしいです👍
化粧する人はリップの代わりにワセリンをちょっと塗ったり、鼻の入口に薄く塗るんだそうです😊
鼻から一番ウイルスが入るみたいなので、できれば鼻を、それが無理そうなら口元だけでも塗るといいですよ😆
既に知っている方、めんどくさい・知っていてもそれはやらないかな…と思う方いらっしゃるかもしれませんが、中には普段からマスク必須なのに現在品薄で困っている方もいらっしゃると思うので、ちょっとしたことですが豆知識を提供したいと思いました🍀🎁
みなさん、体調にはお気をつけて過ごして下さい!😊
- ソラソラ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ワセリンでも予防になるんですか!それなら赤ちゃんにもできそう!情報ありがとうございます😊😊
退会ユーザー
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
私喘息があるので本当に怖いです😓
少しでも予防できることは日々実践していきたいと思います…
お互い体調には気をつけていきましょうね✨
-
ソラソラ
コメントありがとうございます🙇
私も同じく喘息持ちです💦
気休めではありますが、やらない・知らないよりはいいかなと思って…😅
花粉シーズンも重なるので、お互いになんとか無事に乗り越えたいですね!💪- 2月23日
ポリンキー△うすしお味
おぉ!娘マスク出来ないので塗り塗りします♪
ちなみに何でワセリンが効果あるのですか🤔❔
-
ソラソラ
ウイルスがワセリンに吸着して体内に入るのを抑える効果があるみたいですよ✨- 2月23日
-
ポリンキー△うすしお味
吸着してくれるんですか∑(๑ºдº๑)!!💡いい情報ありがとうございます💓保湿も兼ねて顔全部にテカテカさせます💓(笑)
- 2月23日
-
ソラソラ
テカテカ笑
予防も大事ですが、やはり子どものぷるんぷるんのお肌を守るためならテカテカどんとこいです!😆- 2月23日
退会ユーザー
花粉にも効くらしいですね✨
-
ソラソラ
そうですね!
花粉シーズンには専用の塗り薬が販売されていますから、ワセリンはそれの応急処置みたいなものですね😊- 2月23日
退会ユーザー
情報ありがとうございます!
忘れたら嫌なのでお気に入り入れさせてもらいます🙏
-
ソラソラ
お役に立てたみたいで嬉しいです!😆
お気に入り登録もありがとうございます✨- 2月23日
ソラソラ
赤ちゃんにマスクは難しいですもんね💦
口元の保湿も兼ねて塗ると、よだれかぶれの予防にもなりますよ😆