※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an mama
子育て・グッズ

下の歯2本、上の歯も2本生えました。歯磨きの始め方やタイミング、おすすめの歯ブラシを教えてください。

下の歯2本が生えて、上の歯も2本見えてきました!下の歯だけの時はガーゼで拭いてたのですが、本格的にスタートしないとかなぁ〜って思ってます(>_<)歯磨きはどう始めましたか?歯磨きのタイミングはどうしてますか?
またおすすめの歯ブラシあったら教えてくださーい!!

コメント

ゆん*

上の歯も生えてるんですか?
早いですね✨
うちの子はまだ下2本ですが、最近歯ブラシを買って歯磨きを始めました!
それまでは同じようにガーゼで拭くだけでした!
赤ちゃん本舗で購入したものです。
表記には8ヶ月~となっていましたが、歯生えてるしいっかと思って(笑)
子供に渡して持たせると、自分で口に待っていくので、そのタイミングで歯を磨いてあげたり、あとは自分でアグアグ噛んでいるので、5分くらいしたら回収してます😅
だいたい今くらいの時間に磨いて、夜お風呂の時にガーゼですすいであげています✨

• an mama

an mama

画像もつけていただいてありがとうございます!!カミカミさせるだけでも良いんですね!明日、早速赤ちゃん本舗で見てみます笑

• 5月22日
  • ゆん*

ゆん*

歯茎も磨けるから良いみたいですよ(^^)/
    ただ、尋常じゃないくらいよだれが出まくるので(笑)
    スタイがびちゃびちゃになります😓
    ガーゼやティッシュ等を当てといてあげるといいと思います🎵

• 5月22日
  • an mama

an mama

そうなんですね!!💦心して取り掛かってみます笑 ありがとうございて😊

• 5月23日