※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

娘とのお出かけは私が担当で、旦那には二人で出かけてほしいと思っています。一人の時間が欲しいのですが、旦那は三人での外出を希望しています。どうすれば良いでしょうか。

お出かけしても娘にご飯食べさせるのはわたし、出先での抱っこも私、なにかとわたしに甘えてくる娘。たまには旦那と2人でお出かけしてほしい、、そしてわたしに1人の時間をください、、。一人で娘連れてお出かけが不安なのか疲れるのか、3人でお出かけをしたがる旦那。娘のためにもそれがいいのはわかってる。でも一人になりたい、、

コメント

おつかれさまです。
わかります。そして一人でお出かけよりも、一人で家でのんびりしたいから子供連れて二人で遊びに行ってほしいです😫

• りり

りり

ありがとうございます😭ほんとそれです。なによりゆっくりひとりで家で過ごしたいですよね。旦那は趣味でいきなり出掛けてくる、とかゆーのが通用するのに
    なんでこっちは一人の時間のために色々考えないといけないんだって感じですw

• 2月23日
こけこ

うちもそんな感じで…悩んでいましたが、相談した人に「なんで悩むの?旦那さんに娘ちゃんと二人きりの時間をプレゼントするんだからいいじゃん!」と言われて目からうろこでした(笑)確かに今まで経験がないから旦那さんは不安がるかもしれませんが、二人で出かけるからこそ見れる娘ちゃんの一面もあるし、思い出になります。女の子がパパと二人でおでかけしてくれるのなんて何歳まであるか…(笑)と話ししてポーン!と送り出してみてください😁二回目からはハードル下がりますよ♪