※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
その他の疑問

iPhoneとかiCloudとか詳しい方ー!助けて下さい😭わたしはいつもキャリア…

iPhoneとかiCloudとか詳しい方ー!助けて下さい😭

わたしはいつもキャリアをコロコロ変更してて、アドレスがその都度変わるのでノジマの店員さんがiCloudのアドレスに変えてくれました。(ノジマでいつもスマホ買います)突然昨日メールが届かなくなり、iCloudからiCloudのストレージ容量が最大になりましたときました。iCloudは5Gのプラン?!です。バックアップはいつも取りません。キャリア変更の際にいつも電話帳とアプリ3つを移動してもらえます。古いiPhoneはそのまま下取りには出さず返して貰っているので写真とかには困ってません。
なのでiCloud上には別に写真とか保存されてなくてもいいかなー?と思いiCloudの設定で、写真の項目をオフにしました。そうするとメールも届くようになりましたが、かわりに写真載せたようなことが出てきました💦これって本体に入ってる写真や動画も消えちゃうんですか。。。?もともとマイフォトストリームっていうのはオフにしていたので、どの画像が消えてしまうんだろうとヒヤヒヤしています…。いまのスマホはiPhone XSで写真や動画が沢山撮れるようストレージ容量が多いものになってます。5Gなんてとっくに超えてると思ったのですが。。。どういうことでしょう?わかるかた助言ください、、、

コメント

本体の写真は消えないので大丈夫です👌

最新の写真1000枚まで
自分でアップロードしなくてもパソコンで共有できますよ〜っていうiPadやMacを使う方向けのものです!

• まっち

まっち

ありがとうございます!助かりました!

• 2月24日