※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
子育て・グッズ

娘が3歳でおっぱいをしており、卒乳に向けて頑張っているが旦那との意見の違いで喧嘩に。卒乳の経験を教えてほしい。

もうすぐ3歳になる娘がおっぱいをしています。
夜寝る時にしていて、外出中はおっぱいしないとゆうルールを言い聞かせ理解して寝る時に少ししています。おっぱい無しで夜寝ることも増え、夜間は朝までほとんどおっぱいはしていません。
5月に2人目が産まれる予定でそれまでに卒乳に近づけたらいいなぁと思っています。
が、旦那が3歳になったら断乳させてと言ってきます。徐々におっぱいの数が減っているのでこのまま卒乳に向けて頑張りたいのですが
どーしてもそれはダメだと言われます。
おっぱい自体はもう出ていないので、ご飯もしっかり食べるし、旦那に迷惑をかけていると思ってないのですが😞旦那は娘がおっぱいに依存していて、私がおっぱいをあげたいのもエゴだと言っています。
色々言われすぎて喧嘩になり
私は間違っているのかとなんだか疲れました。
3歳くらいまで授乳していた方は
うまく卒乳できましたか??教えて下さい😔

コメント

ウメッチ

間違ってないしエゴでもないと思います。
エゴだったとしても、おっぱいあげられるのも人生のほんのちょっとの時間なのに、
おっぱいあげたくて何が悪いって思っちゃいますよね。
お子さんはおっぱいに依存ではなくママと至福の時間を過ごしてるんだと思います。

赤ちゃんもうまれるし、断乳する意味って何なのかなーなんて思っちゃいました。
上と下の子両方におっぱいあげてるママもいますし。
うちの子はおっぱい卒業してましたけど、
下の子が生まれたらおっぱいほしがったのであげてました。

なんか回答じゃなくてすみません💦

• コンコン

コンコン

回答ありがとうございます😢そー言ってもらえると嬉しいです(*´ỏ`*)💓
    旦那はおっぱいしてるから
    娘が自分と2人だけで外出するのを嫌がっている
    だから断乳させる
    と言います。それは私のおっぱいではないと思っているのでその根拠はどこにあるのか聞くとやめてみないとわからないと言われます😔
    おっぱいに関して旦那は早くから断乳断乳と言ってましたが、ずっと拒否していました。あまりにも言われるので3歳になったらと言ってしまった私も悪いのですが
    もうすぐ3歳になるからと言われてしまい、今頑張って努力してると言っても
    私が嘘つきだと言われてしまいます。
    断乳させる理由があって、それに私が納得できるなら断乳させると言ってみても
    断乳させない理由はなに?と言われてしまいなんだか
    もう口でも勝てないと思ってしまいました😔😔
    長くなってすみません😥

• 2月23日
  • ウメッチ

ウメッチ

夜、寝る前だけのおっぱいなんですもんね、
    二人で出かけるのを嫌がる理由はおっぱいじゃないですよね。
    助産師さんや保健師さんに相談して、断乳の必要はないって言われた、とかじゃだめですかね?
    なんか、モヤモヤしますね…

• 2月23日
  • コンコン

コンコン

2人とも意見を曲げたくないので病院に行って
    話しを聞こうと言ったら
    卒乳の話をされても心動かないし意味ない
    と言われます😞もうなにを言ってもダメって感じです😞

• 2月23日