※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
子育て・グッズ

搾乳した分はミルクの量に合わせて与えてOKですか?例えば、200ml飲んでいる時に搾乳した分が100mlあれば、ミルクを100ml与えることになります。

ほぼミルクの混合で育てています
ミルクだけの時もあるのですが、搾乳したのがある場合、搾乳+ミルクでいつも飲んでいるミルクの量に合わせればいいのでしょうか?
いつも200飲んでる場合で搾乳が100あったらミルクを100飲ませるという事です

コメント

まゆみ

基本的にはそれがいいと思います❗

ただ、ミルクより母乳は腹持ちしないので、どうしても欲しがるときはもう少しあげてもいいかもですが、体重が平均越えてるなら、なるべく足さない方がいいかもです。

1人目完母、二人目混合だったんですが、一応、病院で注意されてる点守って、ミルクあげすぎないようにしてたんですが、混合育児、めちゃくちゃデブり、小児科でしょっちゅう注意されてました💦

• 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました😊

混合って太るのですね💦

1人目の時は早々とミルクで、2人目の時は母乳は吸えなくて搾乳かミルクでした
    今回はたまにとはいえ、ちゃんと吸える母乳→ミルクの混合がいまいちわからなくて…

時間がある時しか搾乳はできないので、なかなか搾乳+ミルクはないと思いますが覚えておきたいと思います ☺️

• 2月24日