コメント

まゆみ
基本的にはそれがいいと思います❗
ただ、ミルクより母乳は腹持ちしないので、どうしても欲しがるときはもう少しあげてもいいかもですが、体重が平均越えてるなら、なるべく足さない方がいいかもです。
1人目完母、二人目混合だったんですが、一応、病院で注意されてる点守って、ミルクあげすぎないようにしてたんですが、混合育児、めちゃくちゃデブり、小児科でしょっちゅう注意されてました💦
まゆみ
基本的にはそれがいいと思います❗
ただ、ミルクより母乳は腹持ちしないので、どうしても欲しがるときはもう少しあげてもいいかもですが、体重が平均越えてるなら、なるべく足さない方がいいかもです。
1人目完母、二人目混合だったんですが、一応、病院で注意されてる点守って、ミルクあげすぎないようにしてたんですが、混合育児、めちゃくちゃデブり、小児科でしょっちゅう注意されてました💦
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人ママになりました❤️
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました😊
混合って太るのですね💦
1人目の時は早々とミルクで、2人目の時は母乳は吸えなくて搾乳かミルクでした
今回はたまにとはいえ、ちゃんと吸える母乳→ミルクの混合がいまいちわからなくて…
時間がある時しか搾乳はできないので、なかなか搾乳+ミルクはないと思いますが覚えておきたいと思います ☺️