※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と喧嘩して5日目。理不尽な発言に怒り、大声で怒鳴りつけた。謝罪しても無視され、実家に帰ることに。解決せず、男性の対応に疲れた様子。

旦那と喧嘩して今日で5日目。。。
旦那の理不尽な発言にイラつき、、子供の前で大声で怒鳴り旦那の首根っこをつかんでしまったことがはじまり。
旦那は怒鳴られるのが嫌いなのは知っています。
しかし、理不尽な事をしつこくいうので、説明しようとしても聞く耳をもだず知らん振りするので、つい大声で怒鳴ってしまいました。そこからもう喋らないと言われ怒鳴ったことは謝罪し、無視はやめてと伝えましたが無視され、、翌日いきなり普通に何度かはなしかけてきた旦那。あれだけ謝ったときは無視なのにいきなり?と私もなぜかまたイラつき不機嫌な態度をとると、もういい。俺が普通にしてるのになに?本当に一生喋らないといわれ、そこから一日私は普通に話しかけたのに無愛想なのでもう実家に帰ってきました。。←やはりここまではお互い様ですかね?😥
実家に帰ってきて一日。実家にいてもなにも解決しないとおもい、明日家にかえろうとおもいます!
男ってめんどくさい。という誰かにきいてほしかった独り言です😰

コメント

アイナ

喧嘩中は、アドレナリンが高ぶってるので、いくら相手や自分のタイミングで謝罪しても、
お互いのテンションが合わないとうまく仲直りとはいかないもんです。。

実際に、aさんが謝った時には旦那さんは無視で、
旦那さんが話かけてきたときにaさんは不機嫌な態度をとったんでしたら、
気持ちの行き違いが生じてると思います。

いくら相手が理不尽な事言ってきたとしても、
相手にとっては筋が通ってるつもりでしたら、
首根っこ掴んだり、大声で怒鳴ってしまうとaさんも不利になってしまいますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    喧嘩のいきをいでお互いひどいことを言ってしまったり、長引く喧嘩につかれてしまいました😭

離婚になってしまうのでは?😰とか。

実家から帰るという選択は間違えているのでしょうか?
    食事なども普段通り作るつもりです

• 2月23日
  • アイナ

アイナ

aさんは離婚を視野に入れてるのでしょうか?😢
    あと喧嘩の理由にもよります😢

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に言われれば仕方ないかなぁとも思います。

子供にテレビでYouTubeをみせすぎているから子供はYouTubeみたい YouTubeみたいという。といわれ、私は食事の準備をする時、洗濯を外に干す時だけにしかみせていないので一日トータルしても、20分から40分。
    公園遊び、ブロック遊びさまざまな相手をして日中すごしているのに、そのようないわれ方をしたことに対して、みせてないよ。食事準備、洗濯干す時だけと説明した私に、絶対みせている。履歴をみればわかる!とか言われ続けたことに、反論しようとしたら、知らん振りしてその場を立ち去るので大きな声で、きいてよ!!言ってるじゃん!から怒鳴りながら説明してしまいました。
    主人が怒鳴られる、感情的になられるのはすごく嫌い以前からきをつけてといわれてはいたのですが、こちらの YouTubeの見せ方について聞く耳をもたなかったことに腹を立ててしまいました

• 2月23日
nana

わたしは喧嘩しててお互い冷静じゃないときは実家に帰ります!!早く仲直りしたいとも思いますが1週間くらい離れれば反省もできるし、感情的にいらないことを言うこともないので悪化しなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、その間旦那さんから連絡はありますか?

• 2月23日
  • nana

nana

私が言いすぎてしまって相手が私を受け付けなかったので🤣LINEで謝ったり電話しても無視でした🤣でも1週間後に外食いこうって連絡きたのでそこで仲直りして話し合いました🤣

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです、、上記に書きましたが、必要以上においまわし怒鳴り続けてしまいました😂頭を冷やす期間はやはり1週間くらいはいりますよね😭

• 2月23日