※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

妊婦がコロナに感染したら胎児も感染する可能性があるので心配です。赤ちゃんが無事に生まれることを祈ります。

妊婦がコロナになったら胎児感染するって
聞いたんですがどーなんでしょう…?
心配でたまりません。
無事に赤ちゃん生まれますように。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

感染する場合もあるって感じだと思います💦
ニュース見た時にそう言ってました😭

ママリ

中国の方で、産んだら胎児感染してたのが分かりすぐ治療出来たそうです!

まずはうつらないこと!

常に手洗いをする。
ぶくぶくうがいを数回した後にガラガラうがい。
人混みはマスク!

周りを見てるとマスクしてても手を洗わずに食べたり飲んだりしてて全く意味なくて呆れます💦

yasu

武漢でコロナにかかった妊婦さんが、出産した胎児にも感染してるってニュースやってましたね!
わたしもそろそろ出産時期ですが、できる対策はした上で、あまり考えても仕方ないといつも通り過ごしてます😊

あんず

中国のニュースでは産まれたばかりの新生児を検査して陽性が確認された例があるそうです。
ただ、体内感染だったのか、産まれたあとの感染だったのかはわからないらしいです。

その他数人の赤ちゃんが母体が感染した状態で産まれていますが、帝王切開で赤ちゃんは陰性だったと数日前のニュースになっていましたよ。
ただ、みんな臨月で母体が感染しているのでそれ以前の感染で胎児にどんな影響があるかは不明だそうです。

ママリ

私もそういうニュース見した!

ayano🐻

妊婦の感染の例も少ないですし、まだ詳しくわかってないんだと思います。

垂直感染の可能性もあるし、産道感染の可能性も。。帝王切開の赤ちゃんには感染がなかった例があるので、垂直感染でなく、産道感染なら胎児移行はないのかもしれませんが💦

早く終息してほしいですよね😫😫産まれる前も、生まれてからも不安すぎます、。