コメント
退会ユーザー
2人目に使用するために購入しました(^^)
横抱きで大活躍してました。他のものを使用していないので比較できませんが、特に問題もなく、使いやすいと思っていました。
でも横抱きでしか使わず、今は1人目ように持っていた抱っこ紐で縦抱きしています(^^;;
いりたまご
ちゃんと頭を手で支えないと頭のほうが下がっちゃいます。
それ以外は特に困りませんでした。
エルゴより簡単につけられるし、赤ちゃんよく寝てくれます。
あと、横抱きの抱っこ紐は少ないので、老人にはめっちゃ見られたり話しかけられます(笑)
-
まーちゃん0730
横抱きは支えが必要みたいですね。
エルゴ使ったことないのですが、装着も簡単なんですね。
首が座るまでの間、赤ちゃんが大きくなってもシートが窮屈になることはないですか?
確かに横抱きの抱っこ紐少ないですよね。- 5月22日
-
いりたまご
足側は縁みたいなのがなく、バンドだけなので、窮屈になったりはなかったですよ(*^^*)
コンビミニのお店はお近くにありませんか?(>_<)
私は試着しました♪- 5月22日
-
まーちゃん0730
そうなんですね。足は外に出ているような状態になるのでしょうか?頭や体の部分も窮屈にはなりませんでしたか?
アップリカの新生児シートが頭や体の部分も窮屈そうだったので心配で💦
コンビミニ、近くにないんです(>_<)試着できれば1番なんですけど...赤ちゃん本舗にはjoin?しかありませんでした。- 5月23日
いぬがお
横抱きは良かったですよ!アップリカもできるみたいですが、もっとしっかりしてると思います。
縦抱きはちょっとしっかりしすぎで他の方が軽そうでいいなとは思ったりしますが、、、
-
まーちゃん0730
横抱き、使いやすいんですね!
アップリカは試着したら新生児シートが小さめなのと、1人では装着しにくくて...
確か腰ベルトがないんですよね?
縦抱きだと腰ベルトがあった方が抱っこしやすそうですよね。- 5月23日
-
いぬがお
腰ベルト?か分かりませんが、腰のベルトはありますよ!ただ、横抱きの時の記憶が定かではないです。すいません。(^-^;
横抱きの頃は赤ちゃんもまだそんなに重くないので、肩凝りひどい私でもそんなにきつくはなかったです。- 5月23日
-
まーちゃん0730
腰ベルトついてるんですね💦
いろいろな抱っこ紐調べすぎてわけわからなくなってきてます(-。-;
私も肩凝りひどいので心配だったのですが、よさそうなものが見つかってよかったです!
いぬがおさんはどのデザインのもの使っていますか?- 5月23日
-
いぬがお
ちゃんとベルトをぴったりに調整すれば楽になりました。とはいえ、長時間は使わないようにしですが。(^-^;
デザインは、コンビミニの茶色のやつです。たまたま安かったのであまり茶色好きではないですが、買いました(^-^;たぶんもうないデザインかもです。- 5月23日
-
まーちゃん0730
詳しく教えていただき、ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!私もなるべく安く買えるところを探してますよ。- 5月23日
-
いぬがお
あまり置いてなさそうですよね。(^-^;お安くゲットできますように!
- 5月23日
-
まーちゃん0730
本当は試着してから買いたいのですが、近場のお店には置いてなかったのでネットで買おうと思います。
どこも横抱きの抱っこ紐は1〜2種類位しか置いてなかったので。- 5月23日
-
いぬがお
エルゴばっかですよね。(^-^;コンビだし、ものはいいとは思いますけどね!他のを使ったことないのでハッキリは言えませんが、横抱きに関してはいい方だと思います。
- 5月23日
-
まーちゃん0730
みなさん特別不便を感じていないようなので良いんでしょうね!
私も他のものを使った事ないので、比べようがないし良いことを期待したいです(^ ^)- 5月23日
まーちゃん0730
特に不便は感じられなかったんですね!アップリカのものは首座る前わりと早くに赤ちゃんが窮屈になってしまう事が多いみたいなんですが、コンビのものは首座るまで使えましたか?
肩への負担もそこまでではないでしょうか?
近くに試着できるところがないので、質問ばかりですみません。