ココロ・悩み 同じような方や経験者の方おしえてください。県外に嫁ぎました。今旦那… 同じような方や経験者の方おしえてください。 県外に嫁ぎました。今旦那扶養の専業主婦です。 離婚したくて実家に戻ってきました。 4月から保育園もきまり、今就活中です。 そのため今住所が旦那の県にありますが、保育園入るために住所を私の県に移さなければなりません。 離婚をまだ拒否されています。 その際住所を移すことで保険証や住民税、年金などはどうなるでしょうか? 保険証は使えなくなりますか?住民税は支払わなければなりませんか? 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 旦那 保育園 拒否 離婚 扶養 専業主婦 うなる 年金 保険証 住民税 うき(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント