すくすくチェアプラスとスリムプラスどちらがいいか迷っています。幅の違いや長く使えるか考えています。付属品の必要性や使い勝手も教えてください。
すくすくチェアプラスか、すくすくチェアスリムプラスを使われている方、使用感など教えていただけませんか🙂?
どちらを購入しようか迷っています💦
スリムは10歳まで使えるみたいですが、幅が狭いぶん幼稚園の年長さんとかになると窮屈に感じるかなーとか、
逆に普通のすくすくチェアは月齢が低いと幅が広すぎて抜け出そうとすると危ないのかなーとか
考えて迷ってしまっています😥
10歳を過ぎる頃には大人と同じ椅子で食事ができると思うので、少し安くてコンパクトなスリムにしようかなー、
でも愛着わくだろうし、その後も使い道があるなら普通のすくすくチェアの方がいいかなーと
考え始めたら止まりません😭
ガードとテーブルは付ける予定です!
別売りのベルトやクッション、ゴム製のテーブルマットはあった方がいいですか?
あと、基本的なことですが、使いやすさや不便なところなどもあれば教えていただきたいです😊
- みこ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スリム使っています💡
幅狭いですが、ガード等使わなけれぱ、小柄な大人でも座れちゃう位の幅はあります😂
重さがあるので移動はしずらいですが、安定感があります✨
座面の奥行きが調節できるので、ピッタリできるのが良いです♪
当初、テーブル以外の付属品は何も買いませんでしたが、ベルトはすぐに買い足しました!
脚力付くと立ち上がるようになり、危なかったので…💦💦

はある
プラス使ってますが、元々大きめだからか特に小さい等なかったです✋立つこともないですし付属品も特に買わずです✨
-
みこ
教えていただきありがとうございます!
普通のすくすくチェアでも、特に隙間なく(?)使えているのですね😊
そして付属品なしでも大丈夫なんですね🙂
やはりベルトは使い始めて必要になったら買うことにしようと思います😀
ありがとうございました!- 2月23日

退会ユーザー
大きい方使ってます^ ^
元々テーブルチェアで抜け出してたので、大丈夫かなー?と心配しましたが、幅を狭めれば立つことも無く、付属品無しで問題無いです^ ^必要になったら買い足す感じでいいと思います😊
私は使いやすくて買って良かったと思ってます‼︎強いて言えば、隙間に食べかすが詰まるので、掃除がめんどくさいです(笑)
-
みこ
使いやすくて買ってよかったというご意見聞けてありがたいです😊
普通のすくすくチェアでも、ガードを調節すれば大丈夫なんですね🙂
安心して使えそうです😀
そしてやっぱりベルトは必要になってから買い足そうと思います!
お掃除が少し大変なんですね💦
覚悟しておきます⋯😭
いろいろ教えていただきありがとうございました!- 2月23日
みこ
詳しくありがとうございます😊
スリムでもけっこう幅があるんですね!
大きくなってからも使えそうで安心です🙂
倒れると危ないし、重たいのは仕方ないですよね💦
安全で子どもの体に合うのがいちばんだと思うので、やっぱりすくすくチェアいいですね😊
うちの子はローチェアでも抜け出そうとすでに体をひねっているので、ベルト必要かもしれません⋯😅
たくさん教えていただけてとてもありがたかったです!
スリムで検討してみようかな〜と思います*\(^o^)/*