義父母のしつこい親切にイライラ。主人も理解。同じような方いますか?
飛行機に乗って移動する距離に義父母が住んでます。
ほぼ毎週毎週、事あるごとに「2人目にはいつ会いに行っていいの?」や、「行ったらしばらく滞在して(うちに泊まって)子供たちのお手伝いしてあげるから!」など、親切の押し付けがそろそろしつこいです。
以前あまりにもしつこいので、「生まれたら主人は1ヵ月ほど仕事の休みを取ってくれて、上の子はフルタイムで保育園に言っているのでお手伝いは結構です。もしどうしても必要ならこちらから連絡しますので」とハッキリ伝えました。そしたら「わかった」と返事が来たので、あースッキリと思ってました。
そしたらその次の週に「上の子の誕生日いつだった?2人目に早く会いたい!待ちきれない!」という内容のメールが届き、主人に「ちょっといい加減にしてほしいんだけど💢」とキレました。笑 (主人は100%わたしの気持ちを理解してくれています)
外国人だからか空気読めないプラス自分の都合でしかモノを考えられない人なので仕方ない感はありますが、ふたりめが生まれて写真を送ったらもう玄関の前に立ってんじゃないかと思うぐらいのしつこさでたまんないです。
同じような姑をお持ちの方いますか?🤣
- ママリン(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
a
コロナも流行ってて怖いし
移したくないので
暫くは家族以外は面会しませんと
伝えたいですね😂😂
ママリン
そう言われればコロナが流行ってるのもありますよね!よし!次に連絡きたらそれを追加してさらにハッキリ言おう!ありがとうございます!😂