初マタの方が現在5w1dで悪阻がひどく、食べられるものが見つからず困っています。皆様は悪阻がひどかった時、食べられるものはありますか?
現在5w1d、心拍確認待ちの初マタです。
4wから悪阻が始まり、朝から晩まで気持ち悪さと吐き気に襲われています。
横になっても気持ち悪さは良くならず、何を食べても気持ち悪い…いつになれば治まるんだろう…と、終わりの見えない悪阻に早くも気持ちがまいっています。
こんな状態なので食べたいものもなく、今はほとんど食べられません。戻してしまうこともありますが、水分は摂ることができているほうだと思います。
なにか食べられそうなものを見つけたいのですが、食べたいと思うものがなく困っています。
皆様は悪阻が酷かった時、これなら食べられたというものはありますか?
- mm(4歳1ヶ月)
コメント
みぃちゃん
12~13週になれば落ちてくるとおもいます!
ゼリーとか柑橘類など私は食べてました
あーやん✿︎
一人目と今回、重症妊娠悪阻で入院しました( ˘˘̥ )
水分とれていれば脱水症状は免れるので食べたいものは無理して食べなくて大丈夫ですよ!水分も吐く、トイレの回数も減ってきたら病院に相談された方が良いです。
私が入院前に少し食べれたのはトマト、グレープフルーツ、梅干しくらいでした•••
果物割りかし食べられる方多いみたいなので挑戦してみると良いかもですね( ¨̮ )
-
mm
お返事ありがとうございます✨
入院されていたんですね💦今は大丈夫ですか??
私も飲めなくなったら点滴をしましょうと医師から言われたのですが、今のところ吐くけどそれでも水分は摂れてると思います!
ただ、吐き気はひどくなる一方なので様子を見て医師に相談しようと思います💦- 2月23日
-
あーやん✿︎
グッドアンサーありがとうございます♡
今はまだ完全におさまったわけではないですが、比べものにならないくらい飲食できてます( ¨̮ )
水分は大事ですからね!私も水分さえ吐かなければと思い色々な飲み物試しました。
これからピークがくるかもしれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)先生に言えば吐き気止めもくれると思うので!私は全く効きませんでしたが笑- 2月23日
-
mm
こちらこそありがとうございます✨
少し食べられているみたいで安心しました☺️
私も今日は悪阻は酷かったものの、合間を見ていつもより食べることができました!
ちなみに…水分は何が大丈夫でしたか?
グリーンダカラや麦茶を飲んでいますが、麦茶=吐くかもというイメージになってしまい、気持ち悪くなってきてしまって💦💦- 2月23日
-
あーやん✿︎
それは良かったです( *ˊᵕˋ)ノ
食べれる時に少しずつでも十分ですよ♡
水分、麦茶は無理になりカフェイン入りのものばかり飲んでました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)オロナミンC,ジンジャエール,コーラ,紅茶,緑茶です。でもこれらも吐いて入院でしたけど•••
先生には飲めるものをとりあえず飲んでって言われてカフェインも気にせず飲んでました。グリーンダカラ飲めてたら良いですよ(^^)- 2月23日
まこれん
全員吐き悪阻でしたが、、
長男のときはポテトだけはいけました!
次男はまさかのカツ丼笑
カツは無理だけど、卵が絡んだ丼はいけました!
三男は水すら無理で少し含んでは吐いて、点滴様々の毎日でした💨
6ヶ月くらいでようやくスーパーの焼きサバ寿司が食べられました!
-
mm
ポテト…フライドポテトですか!?😳皆さんポテト食べられると仰ってる方が多くてびっくりです!!
…もしかしたら私も食べられるのかも🙄笑
点滴の日々はお辛かったですね💦お母さんはすごいです😭色々と試してみますね!!- 2月23日
みー
水分が摂れるなら、ウィダーインゼリーや蒟蒻ゼリーは、どうでしょうか?
私は、飴やグミなども酷い時は食べてました😊
-
mm
蒟蒻ゼリー、もしかしたらいけるかもしれません!!
飴やグミも食べられそうな味で試してみます😭✨- 2月23日
どうしたら痩せられますか?
バナナ🍌を食べてました。わりと果物は食べられまして。今の時期ならデコポン食べてましたよ😆
初期の悪阻の時はまだ赤ちゃんに特に栄養が行くわけではないので、そこまで食事に気を使わなくても大丈夫みたいですよ。
でも、生物には注文してくださいね😆
-
どうしたら痩せられますか?
生物に注意してくださいです。
- 2月22日
-
mm
果物なら食べられるかもしれません!デコポン大好きだったので、さっぱりしたものから食べてみようと思います✨
生モノ気をつけます!!
ありがとうございます(o˘◡˘o)- 2月23日
らぴ
その都度食べれる物が変わっていったのですが、
マックのポテトとナゲット(マスタードソース)、カリカリ梅、冷凍のグラタン、じゃがりこ、パイナップルでした☺️
飲めるものは希釈するカルピスのみでした😅
つわりの時にお世話になりすぎて今はカルピス微塵も飲みたいと思わないです😂笑
何かしら食べれる物が見つかるといいですね☺️
-
mm
ジャンルばらばらですね!
カルピスはペットボトルで売っているものではなく、希釈タイプのものにした理由はなにかありますか?
麦茶を飲んでいるのですが、吐きすぎて麦茶=吐くかもという変なイメージがついてきてしまって💦- 2月23日
mm
12〜13週…やはりそうなんですね🥺
私もみかんのゼリーなどで試してみます!!