予定日より3週間早い出産を希望しており、37週で誘発分娩を希望しています。一人目も二人目は予定日近くに生まれ、毎回3000g超えています。
切迫早産や予定帝王切開とかではなくて予定日より3週間くらい早く出産した方、何か特別なことされていましたか?
完全に親の都合ですが…4月中旬が予定日ですができたら3月に生まれてほしくて💦
病院で誘発分娩できるのは38週からで できたら37週に生まれてほしいのですが…。。
ちなみに一人目も二人目は予定日付近に生まれています。
毎回37週入る頃には3000g超えています。
- ママりん(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
もも
同じく4月中旬予定日です😊どうして3月中に生まれて欲しいんですか⁉️🙄
私は切迫早産で3月中に生まれてしまう可能性高いのですが、こちらも親の都合ですがどうしても4月に入ってから生まれて欲しいです😅
私と逆パターンだったのでちょっと気になっちゃって☺️笑
回答じゃなくてすみません💦
ママりん
上の子の春休み中に出産したいのと2番目の子と2学年差が良くて…💦💦ももさんは今入院されてるんですか?
もも
なるほどなるほど!
春休み中の出産がいいんですね!送迎の問題とかもありますもんね。
うちも2学年差がよくて4月希望です😅うちは3月だと年子になっちゃうんです😂
入院一歩手前です😅次の健診まで子宮頸管長を現状維持できなければ入院になります💦
元々子宮頸管無力症で子宮頸管縛る手術受けてるのですが、36週で抜糸するのでそこで陣痛来てしまうと3月中に生まれてしまいます💦
ママりん
そうなんですよね💦保育中に陣痛きても困るなぁと😥できたら休み中が良くて…。
数日の違いで学年一つ違ってきますもんね😱
入院一歩手前なんですね💦 そして抜糸して陣痛きてしまうとお産が早まる… ドキドキしちゃいますね😭