ファッション・コスメ この4月にこども園の入園式があるのですが、服装で悩んでいます。お宮参… この4月にこども園の入園式があるのですが、服装で悩んでいます。お宮参りの際に購入したワンピースがあるので、それを着るか、この際なのでフォーマルなジャケット、ブラウス、スカートを新しく購入するか迷っています。持っているワンピースは写真のものなんですが、これにジャケットを合わせるのはNGでしょうか? 皆様のご意見お願いします🙇♂️ 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 1 お宮参り 入園式 服装 写真 こども園 フォーマル ワンピース りお(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ちょん 全然アリだと思います😊うちの子の園の入園式や進級式は割とラフな感じが多かったです!特に最近は結構何でもアリですよね☺️ 2月22日 りお ありがとうございます! まだ園の説明会に行ってないので雰囲気もよく分からず(´・_・`)笑 カチカチのフォーマルじゃないことを祈るばかりです🤣 ちなみになんですが、お子さんも少し綺麗目な服にされましたか? 2月22日 ちょん 一応子供もブラウスにベストって感じで気持ちフォーマルな感じにしました😋 2月22日 りお なるほど! 色々教えて下さってありがとうございます🥰 子供の服、探してみます😆 2月22日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りお
ありがとうございます!
まだ園の説明会に行ってないので雰囲気もよく分からず(´・_・`)笑
カチカチのフォーマルじゃないことを祈るばかりです🤣
ちなみになんですが、お子さんも少し綺麗目な服にされましたか?
ちょん
一応子供もブラウスにベストって感じで気持ちフォーマルな感じにしました😋
りお
なるほど!
色々教えて下さってありがとうございます🥰
子供の服、探してみます😆