※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

アパート住みの場合、洗濯機を回すのは夜何時までが許容範囲ですか?🥺私…

アパート住みの場合、洗濯機を回すのは夜何時までが許容範囲ですか?🥺
私的には22時まではセーフだと思ってますが・・・🥺

築年数5年以内の綺麗めな3階建アパートに住んでいて、入居者は20〜40代の夫婦・ファミリーです。

コメント

ここ

20時までには終わります!遅くても21時です😣周りが静かになると水場の音って結構響きますし、音が聞こえてるかはわからないので早めに終わらせます😭

もも

20時が限界ですかねー😅
木造かどうかとかにもよると思いますが、もし小さいお子さんとかいる家庭があったら迷惑かなと思うので

個人的には21時以降は回すのを控えています☺️

なつ

私も22時までにしてます
(^^;
周りの洗濯機の音も聞こえてきたことないんでギリギリセーフかな?と思って💦

めろん

最近、契約更新した書類には、22時までと書いてありましたが、私的には21時までには終わらせます🙋

🌸

みなさん回答ありがとうございました!!
20〜21時の意見が多いですね😢
なるべく21時には洗濯終わるよう心がけようと思います😢

ぽよんぽよん

築年数約7年ほど、2階建4軒中子持はうちだけなので多分足音だけでもうるさいだろうから…21時頃にはなんでも終わるように心がけてます!

• 🌸

🌸

ありがとうございます!
    子持ちが自分ちだけだと余計気を使いますね・・・
    うちのアパートは赤ちゃんが他に2人いますが、泣き声も生活音も全く聞こえないんです🥺
    静かすぎるのか防音しっかりしてるのかよく分からず、ハラハラです😂

• 2月22日