ゆうママ
旅先の旅館でウイルスもらう可能性もありますよね。
ということでうちは来月の義家族との旅行がキャンセルになりました。
でも、私なら露天風呂付きのお部屋なら他の人との接触も少しは抑えられるし、テーマパークとかに行くよりは安心じゃないかなーと安易に考えてしまいます。
私なら行ってしまいそうです。
でも、念のため旅行どうしようかなーって両親や義両親に相談してみてはどうでしょう?
何も言わずに旅行に行ってウイルスもらった!なんてことになったらいつまでも色々言われそうなので。私はそのことで家族関係が崩れる方が嫌だなーって思っちゃいます。
じゅりあんぬ
先週京都から金沢行きました。
わたしは着いたら
車移動だったんですが
特急で行ったのでそこだけは心配でした😭
自家用車ならわたしなら予防しっかりして行くかなと思いますが、、
ちょっと北陸も増えてきて怖いですよね😂💦
ひなまま1024
長距離のお出かけは避けます。自分の生活範囲内で過ごします。もし自分が感染者だったら、広げちゃう、その逆もありますので。不要不急の外出は避けてと職場からもお達しきてます💦
うきわまん、
私ならキャンセルします。
もし自分が感染してきて周りの大事な家族に移して万が一の事がおきてしまったら後悔しないですか⁇
上の方と同じく不要不急の外出を避けて、生活範囲内での生活をしてます。
日本人はこれくらい大丈夫、心配しすぎ、そんな事言ったら出かけられないなどまだまだ危機感ない方が多くて本当に怖いです。
退会ユーザー
我が家も来月旅行予定があります💦
移動手段は車だしキャンセルする予定は今のところないです😅
旦那は都内へ電車通勤だし
仕事柄、不特定多数の方と接するので
どこいっても変わらないかなと😅
ママリ
そんなにリスクの多い通勤なら自分が感染していて他の方及び県に菌を撒き散らしてしまう恐れがある、ということは考慮していますか?
旅先の旅館も客室だから安心、露天風呂付きのお部屋だから安心、ということはないかと。
他の人との接触も少しは抑えられるし ということですが、部屋から出た途端感染のリスクがあるとお考えということですかね?
部屋に缶詰めだったら安心、という旅行で果たして心からお宿でリラックスできるのでしょうか?😣
旅館が閉館するわけでもないですし、この騒動が終わってからゆったり心からリラックスしに行ったらどうでしょう?
もし感染してしまったとしたら全国放送で晒され、世間から冷たい目で見られてしまいますよ😭
はじめてのママリ
出くわすのと濃厚接触は別だと思いますが、ホテルに着けば必ずチェックイン、アウトがあります。どうしてもそこが濃厚接触になってしまうので、わたしなら行きません。息抜きしたり計画した旅行へ行きたい気持ちはわかりますし、わたしも観光地で通勤してるのでよくすれ違いますが見かけたら離れて歩きますし、咳してる人がいたら小走りで離れます。
無人チェックイン、アウトが出来るのなら、まだいいかもしれませんが、食事がバイキングとかならなおさら行きません。
コメント