※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーこ
お金・保険

広島市在住の方が、ピロリ菌の除菌のために胃カメラを受けられるおすすめの医療機関や金額を知りたいです。

広島市在住です。
ピロリ菌を除菌するために胃カメラ出来るところを探しています。
おおすめなところがあれば教えて貰いたいです。
金額もわかればお願いします。

コメント

さやか

広島市中区白島にある
黒川で胃カメラしました!
眠ってる間にやってくれるので
びびりな私でも大丈夫でした🥺
金額は5000円でした😂

• よーこ

よーこ

返信ありがとうございます。黒川病院っていう名前ですか?
    眠っている間にしてくれると助かりますよね。初体験なのでわたしもそれがいいです。

• 2月22日
  • さやか

さやか

黒川クリニックです♡♡

わかります!
    めっちゃ怖かったんでドキドキしてたんですけど先生も優しくて眠ってる間に終わったんでよかったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 2月22日
  • よーこ

よーこ

怖い思いせず終わってよかったですね。
    そこは除菌もしてくれそうですか?る

• 2月24日

広島市南区のやまぐち内科クリニックで胃カメラをしました。
予約もすぐ取れて良かったです。
値段は忘れてしまいましたが、電話で聞きました。
私は健康診断として、ピロリ菌いるのか気になったので、胃カメラを受けました。
ピロリ菌外来があるようです。

鎮痛剤ありでしてもらったので、寝ている間に終わっていました。
前処理で喉のスプレーして、鼻呼吸が苦手なので、口に器具加えて準備している時に、息がしにくい感じがして、アプアプしてたら、いつのまにか寝てて、気づいたら終わっていました😃

あとは、中区の河村消化器内科クリニックで、大腸カメラを受けた時に、若いうちにピロリ菌いるか胃カメラも受けとくのがいいよ〜と言われたので、ピロリ菌がいたら、除菌もしてもらえるんじゃないかなと思います。(予約が取りたい日にすぐ取れなかったので、やまぐち内科クリニックで胃カメラは受けました。)

• よーこ

よーこ

返信ありがとうございます。
    金額など電話して聞いてみます。参考になりました。

• 2月24日
  • よーこ

よーこ

そのまま除菌してもらえそうなのでどちらかの病院に予約取ってみます。
    貴重な情報ありがとうございました😊

• 3月13日