※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのゆりか
その他の疑問

住宅引き分け時期について11月に契約、引渡しは5月頃と言われました今日…

住宅引き分け時期について

11月に契約、引渡しは5月頃と言われました

今日、営業から電話があってコロナの影響で引渡し時期は未定と言われました
キッチンとかトイレが入らないそうです

しかし契約した時にはコロナなと関係無いですよね
その時に注文していれば間に合ったと思います

何か営業に言う事は出来ますか?
今はアパートで家賃払ってます

コメント

はるひ

工期があるので、進行に合わせて発注すると思いますし、注文してあっても受注先トラブル等で納品ができなくなることもありますよ。

まり

契約時に注文していたとしても自然災害などで工場が稼働できず納品がずれ込むことはあります。今回もコロナで工場が通常稼働していないのかと思われます。
引き渡し日もまだ予定であって確定はしてないはずですよね?
営業の方になにか言っても変わらないと思います。

うきわまん、

契約してすぐ発注ってわけには行かないのではないですか?
それに発注してあっても、受注先や工場で材料不足とか国外の工場だったら稼働してないとか色々あるんだと思います😔
こればかりは営業に言っても仕方ないかと(´;ω;`)

• うきわまん、

うきわまん、

すみません、1番上の分の補足です。
    まだ詳細決まってない⁇とか後はタイミングなどもあるでしょうし😔

• 2月22日
ママリ

契約書に天災地変等の影響により引き渡し日の変更が生じる可能性がある旨かいてあると思いますよー。
今回はコロナの影響ですが、地震や台風も同じです。
契約した日はそこで建てるという契約であって、設備発注は工期に合わせるので仕方ないかと…