※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機のおすすめを教えてください。手荒れがひどく、晩ご飯後の洗い物を楽にしたいです。旦那が洗い物をしてくれるのは助かりますが、お湯を出しっぱなしにするのが気になります。電気代や水道代についての意見も知りたいです。

食洗機おすすめ教えてください!
1日何回も洗い物で手荒れがやばくて、せめて晩ご飯の後のくらい楽したくて😂
あと、たまに洗い物旦那がしてくれるのはいいけどお湯思いっきり出しっぱなしが気になるもののやってくれてるから言えず、、
電気代、水道代等諸々考えて買わなかったって意見も聞きたいです!

コメント

ころころ

お湯で手洗いするより、食洗機の方が光熱費半分以下に節約できるんですよ(*´ω`*)
強いて言うならスペースの問題ですかね。
けどもう我が家では、掃除機や洗濯機のように、もはや日常に欠かせない重要な家電です。
楽!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れは楽ですか?

• 2月22日
  • ころころ

ころころ

洗い場の排水溝にたまる生ゴミを捨てる時のように、排水のゴミがたまるパネルをサッと流すくらいで、その他の手入れは私は特にしてないです。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく魅力的です😂
    ちなみにどこの使ってますか?

• 2月22日
  • ころころ

ころころ

私は賃貸マンションで、リノベーションでキッチンに元々内蔵された食洗機なのです。参考にならずすみません(;▽;)

• 2月22日