コメント
ぴーちゃん
すでに5キロ増えてます😭💦
便秘もあるのである程度仕方ないなーと割り切ってますが😂
ママリ
一人目+12キロで一年半かけて産前よりー2キロまで戻りました。
その矢先、妊娠し今回は+7キロまでで頑張るぞ!と意気込んでいたものの、悪阻終わった瞬間から一ヶ月2キロ増えたりしました😅💦
今はトマト鍋作ったりしてそれでも1ヶ月1キロくらいは増えてしまいます😭
上の方同様、現時点で+5キロ。
赤ちゃんはまだ1キロ程度なので後2キロくらいは確実に増えます💦
毎朝必ず体重測ってメモしていますが、1日1回便が出ないと確実に体重増えているので便秘薬をもらつて毎食後、飲んでいます(^^)
すると前日より0.5キロ以上減ってる日もありますよ✨
-
ママ
1ヶ月に1キロって本当に難しいですよね😂普通に生きてて増えちゃいますよ!
私は便秘はないので、体重が落ちる見込みがないです、、😂- 2月22日
はじめてのママリ🔰
夕飯は炭水化物なしでサラダやヨーグルトだけの生活なのに月に1kg増えてます😣
-
ママ
サラダやヨーグルトだけの生活なんてかなりストイックに努力されてますね!!普通に生きてると余裕で月に3キロは増えてしまいます😂体重管理難しいですね
- 2月22日
ママ
便秘は増えちゃいますよね😂