※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
お金・保険

子供、旦那、自分の保険は府民共済に入っています。他に何に入るべきかわからず、知識もないです。

子供、旦那、自分の保険なにに入っていますか?
まだ府民共済しか入ってなくて
なにに入ったらいいかわからなくて
全然知識もなくて(><)

コメント

みみ

旦那と私が
生命保険、個人年金

子どもが
学資と県民共済

入っています。
痛い出費ですが、外せないものです💦

• MMM

MMM

そうですよね(><)
    生命保険はいりたいんですが
    どこがいいか、
    保険のこと教えてくれる
    お店にいってもありすぎてわからなくて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 2月22日
2児のママ

旦那は、共済解約して、
フジ生命、あいおい生命です。

子供は、県民共済、オリックス生命の学資保険 2人入ってます。

私は、東京海上生命保険、あいおい生命、県民共済の入院のプランです、

はじめてのママリ🔰

家族全員府民共済で、夫がそれにプラス、フコク生命の年金保険?に入っています💡

我が家は共働きでお互い安定した職なので、万一どちらかが亡くなっても子供2人を養える事から死亡保障より先進医療保障が手厚いコースに入っています。
子供の学資保険は、返戻率等を考えて家のローンを先に返す方が先々の貯金額が増える見込みなので入っていません。

かなママ

私も保険全く知識もなくて
何に入ったらいいかわからなくて
ほけんの窓口に行ってみたら
いろんな保険の中から
条件にあった保険を選ぶ感じなので
よかったです😊
いろいろな条件をだしていって
それに合った保険を絞っていくって感じで私的にはすごくよかったです😊