※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
子育て・グッズ

乳児の早朝の鼻詰まりについて悩んでいます。寒さから来る乾燥が原因か心配。病院に行きづらい状況でアドバイスを求めています。

早朝の鼻詰まり

生後47日の乳児です。
ここ1週間ほど毎日、午前3〜7時の間に鼻詰まりが苦しそうにもがいてます💦お風呂上りは必ず鼻吸い機してとってあげてますが、朝方もぬるめのホットタオルで鼻の中を潤してから鼻吸いしてますが乾いてるのか何も取れず…まず鼻の見えるところには何もありません😢鼻の奥なんでしょうか💦

息するのが苦しそうで手をもがいてるので…見てて辛いです😭
でも、日中は全然平気そうなので…朝方だけって事はやっぱり寒さから来る乾燥なんですかね🤔

耳鼻科行ってもその日だけで、すぐまたなるような気もして…わざわざこのコロナやインフルが流行る中、病院にも行きづらいです…🥺💦

同じような経験ある方、アドバイス頂けると幸いです💦

コメント

ママリ

わかりますー!
うちも朝方苦しそうにフガフガしてました😅
小児科で相談したら鼻の穴も小さいから仕方ないって言われて私は基本何もしませんでした💦
気持ち頭高めにしたり縦抱っこすると少しはマシな気がします💡

今は苦しそうにフガフガすることもなくなったので、あとはもう少し大きくなるのを待つしかないかな〜👶🏻🤔

• ☘️

☘️

回答ありがとうございます😊

はなひなさんのお子さんも苦しくて泣いちゃいそうなくらいでしたか😢?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

よく泣いていましたよー☺️

• 2月22日
  • ☘️

☘️

そうなんですね🥺
    一緒なら少し安心しました💦

生後4ヶ月かぁ…
    まだ長いですけど、縦抱きとかで少しでも楽にしてあげようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月22日