※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

赤ちゃんは生後8日で授乳後によく寝るけど、これから変わる?上の子は同じ時期でも夜泣きがあった。今は授乳以外は静かに寝てくれる。

まだ生後8日ほどですが、授乳して毎回コテッと寝る赤ちゃん。夜中も同じくで、12時、3時、7時と1回起きればあとは寝てくれて!
生まれたてだからでしょうか?これから寝なくなるのかな?

上の子はこの時期でも夜中ベビーベッドにのせると泣いてなかなか寝なかった気がします、、

おかげで上の子と遊んであげれますが、とにかく3.4時間毎の授乳以外ほぼ泣かずに寝てるか大人しくしてます!

コメント

r.i.mama

うちの上の子がそうでした!
なのですごい育てやすかったし下の子がおろしたら泣くので姉妹でこれだけ違うのか!とびっくりしてます😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、上の子も生後2ヶ月くらいから夜通し寝る育てやすい子ではあったけど、新生児の時は寝なかったからこんなだっけ?て思い笑 その子の性格?なんですかね

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

すっごく羨ましいです😂😂
娘はちょっとの物音で起きるし繊細すぎて😂

• あお

あお

そうなんですね💦寝てるところを抱っこしたいと上の子に言われ毎日オモチャ扱いされても動じず寝てます😅

• 2月22日
はじめてのママリ

よく言う「2人目は手がかからない」タイプのお子さんなんでしょうかね。1人目はなかなか寝なくて苦労したので😭2人目妊娠中なので、ちょっと希望を持てました✨

• あお

あお

ほんとにびっくりするくらい手がかかりません。今のところですが、。
    それより上の子のケアがほんとに大変です笑 
    二人目寝てくれる子だといいですね✨

• 2月22日