その他の疑問 建築付条件土地と新築一戸建ての自由設計では、土地と建物代が必要でしょうか。ネットの金額についても知りたいです。詳しい方はいらっしゃいますか。 建築付条件土地と新築一戸建ての自由設計なんですが、建築付条件土地は土地+建物代がいるのが分かるんですが、新築一戸建ての自由設計も土地+建物代がいりますか? ネットに載ってる金額はどーなんですかね🙄 分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 戸建て 新築 海空(6歳, 7歳) コメント ママリ 不動産屋に勤めてます✨ スーモの価格横に土地のみの値段と記載なければ建物込みです。 新築戸建として販売している広告は全て建物込みで、間取りの変更は効かないものが多いです。 2月22日 海空 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 完成時期が契約後6ヶ月と書いてあるんですが、これは住宅設備が選べる自由設計だから契約後に建築って事なんですかね🙄 2月22日 ママリ 一旦建築確認下ろしてるけど間取り変更も効きますってスタンスの販売なのかな? 追加で費用が発生する事はよくあるので予算伝えた上で問い合わせしてみてもいいと思います☺️ 2月22日 海空 なるほど!!標準の価格(土地と建物込)は決まってるけど、色々変えるなら追加で費用発生って感じですね😊 とりあえず土地も建物も込みの値段と分かったので良かったです🌟 ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 2月22日
海空
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
完成時期が契約後6ヶ月と書いてあるんですが、これは住宅設備が選べる自由設計だから契約後に建築って事なんですかね🙄
ママリ
一旦建築確認下ろしてるけど間取り変更も効きますってスタンスの販売なのかな?
追加で費用が発生する事はよくあるので予算伝えた上で問い合わせしてみてもいいと思います☺️
海空
なるほど!!標準の価格(土地と建物込)は決まってるけど、色々変えるなら追加で費用発生って感じですね😊
とりあえず土地も建物も込みの値段と分かったので良かったです🌟
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️