※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

言葉や想像力、発想力が教材やYouTubeなどで増えるか、それが良いことかどうかについて相談があります。

言葉の語彙力、想像力、発想力、たくさん喋るなど

これが、こどもちゃれんじ等の教材だったり

はたまたYouTubeやスマホなどだったり

何か生身の人からじゃない力で爆発的に増えるっていうのはあるんですかね🤔?

そしてそれは、良い事と見ていいのかな?

コメント

まぐ

その子にとってのきっかけがあれば頭の中に溜めてた物が一気にアウトプットに繋がることはあるのかなと思います🙌
生身の人からじゃないというのは誰も話し掛けたり遊んだりせず、放置されている子ってことですか??
放置子は自分が喋らないと相手にしてもらえないから喋り出すのが早いって説もありますし、良いのかはちょっと分からないですね😭💦

たまちょみ

友達は、第二子妊娠中の悪阻中に上の子にYouTube見せることしかできなかった…といってましたが、2歳半くらいで100まで数えられてて、天才か!?と思いました😊

べりー*

あると思いますよ〜💡動物とか乗り物とか普段生活してて頻繁に見れるものじゃないので日々絵本見てて覚えてますね(*^^*)

電車が走るのも駅から遠いと中々見れないですし、動物も動物園なんて頻繁に行かないので鳴き声とか教材で知ったと思います!