コメント
すーい
きっと皆不安の中子育てしてますよ?
お金に限らず。
借金は…行政に頼る事も出来ます。
債務整理するなり最悪自己破産するなり。
ただし2度目はないけど…。
ママリ🔰
お金の余裕=心の余裕ですよね。。。(>_<)
-
ちょこ
ですよね、、本当に😢お金に縁がない😢
- 2月21日
かあ
パートしても足りるかわからない
保険も解約
借金がある
これは相当やばいと思います。
自己破産も視野に入れた方が良いかと。。
-
ちょこ
借金は金融機関ではなくて身内?的な感じです、、
ギリギリ生きて行けてるけど先が不安で、、旦那が職が変わったばかりなので軌道に乗れば良いのですが、、信じて応援しないといけないけど不安を吐き出してしまいました😢- 2月21日
-
かあ
そうなんですね😭
お金がないと自分にも余裕なくなりますよね...
助けてくれる身内はいますか?
お金の援助ではなく、子供の面倒を見てくれるなどです。
旦那さん、転職したんですね!
軌道にのることを祈ってます😌- 2月21日
-
ちょこ
そうなんです、、これからお金もっとかかるし大丈夫かなぁと不安になって😢
一応母にたまにみてもらってますが、母もまだ仕事してるのであまり頼れないです😢
ありがとうございます😢😢- 2月21日
あづき
保育園に入れる選択肢は無かったですか?幼稚園より保育園の方が預かり時間も長いし、もっと働けると思いますが。あとは、今から一時預かりを利用して働くなど方法はあると思いますよ☺️
✨はじめてのママリ🔰
ほんとお金の余裕ってほしいですよね( 。゚Д゚。)ボーナスの二日後に出産。そして、貯金は全くなし。今も貯金はできてなくて、かつかつです。うちもパートです。支払いにほぼ全部消えます。4月から保育無償化対象ですが、それも家のローンとか私の奨学金返済に当てる予定です。。。ずっとお金の悩みだらけです。辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
逼迫してるなら幼稚園の延長保育とかファミリーサポートとか、何か使ってフルタイムパートした方がいいと思います。いずれは正社員になるつもりで頑張って、不安に思わなくてすむように、娘さんの将来のためにもちょこさんもどんどん稼ぐ一択かなと思います。頑張ってください!
ちょこ
借金は金融機関じゃなくて身内というか知り合いみたいな感じなので、、😢🙇♀️皆さん不安ありますよね、、爆発しそうで吐き出してしまいました、、