※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななmama
お金・保険

住宅ローンを延長された方いらっしゃいますか?どのような理由でされましたか?

住宅ローンを延長された方いらっしゃいますか?
どのような理由でされましたか?

コメント

バマリ🔰

知人は脳梗塞で仕事が酪農家だったんですが、牛を手放して競りに出すまで収入がない。
でも買ってしまった牛の餌の支払いも遅れると高い利子がつくんです。

ですが牛を売れば収入は大金がくるため待ってもらい、収入がこの先不安定なためなんとかアルバイトをこれから夫婦でして牛を手放したお金でなんとか生活しなくては行けないため前の金額では辛いため支払い額をさげて期間を伸ばしたそうです。

一応なくなったらローンチャラになる保険に入らされてそれは高齢ですし死亡確率高いため団信の支払いは高いらしいです。

子供の教育にお金をかけすぎた。まさかこんなに早くて病気になって手足が不自由になると思わなかったと言っておられました。