※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家事・料理

今まで、麻婆豆腐はいつも麻婆豆腐の素を使って作ってきました……今日、…

今まで、麻婆豆腐はいつも麻婆豆腐の素を使って作ってきました……
今日、初めて、素を使わずに麻婆豆腐を作りました。
手作りはやっぱり美味しかったです。でも麻婆豆腐の素を使った方も美味しいなと思いました。時短だしやっぱり便利だなー、と。笑

皆さんは、クックドゥなどの◯◯の素など使いますか?
使う・使わない理由?なども、コメントにて教えてください😊

コメント

きい

◯◯の素、めっちゃ使います!

きい

◯◯の素、たまーに使います!

きい

◯◯の素は使いません!!!

えるさちゃん🍊

素の材料を買うのがめんどくさいので素買っちゃいます😂

  • きい

    きい

    コメントありがとうございます!
    わかります😂💓!!麻婆豆腐も、素を買えばあとは豆腐だけでOKなのに、1から作ると挽肉やら野菜やら豆板醤甜麺醤ラー油……などなど手作りの方がお金かかるよね?!って思います😂😂😂時短&節約レシピが1番です👏

    • 2月21日
ははる★

使わないです。
自分で作れば、辛さや調味料などで自分好みな味に仕上げられるので、めんどくさいですが一からつくります🤗

  • きい

    きい

    コメントありがとうございます!
    辛さ調節できるの良いですよね!!🥰初めて1から作ってみましたが、辛いの苦手な旦那もおいしく食べられる味付けにできたし、辛いの好きな私の分は後から豆板醤足したりできたので良かったです👏✨✨

    • 2月22日
きい

皆さん回答ありがとうございます!