R☆A mama
たけだかおる先生のレシピは本当に美味しいです⚮̈♡♡
少し手間と材料にお金はかかりますが後悔無しの味になりますよ♪
退会ユーザー
スペインのお菓子、ポルボロンはいかがですか?
あらかじめ小麦粉をフライパンやオーブンでローストすることで、グルテンの発生を抑えます。
そのため、サクほろ食感になります♫
材料は、
小麦粉、アーモンドプードル、砂糖、バター、とシンプルです。
粉砂糖を使うと、より口当たりのよいクッキーができますよ❣️
具体的なレシピは調べて頂くとたくさん出てきます👌
ろみ
バターというか油分が少ないとサクサク感は減ってしまいますよね💦
バター減らす分、サラダオイルやココナッツオイルなど他の油分を足すのはダメですか?
mm
ククパでクマ彦クッキーを検索してみて欲しいです😽めちゃくちゃ美味しいです
はじめてのママリ🔰
ホロホロした食感にしたいなら
小麦粉にベーキングパウダー混ぜてみてください!その代わり、焼く時も膨らむので小麦粉も少量で済みますし、天板に乗せる時も小さめがおすすめです!💗
あと、小麦粉は捏ねすぎるとグルテンという粘りの成分ができるので
ゴムベラで切るように混ぜるとうまくいきますよっ😊
コメント