コロナウイルス、私が気にしすぎなのでしょうか。旦那との温度差にイラ…
コロナウイルス、私が気にしすぎなのでしょうか。
旦那との温度差にイラつきます。。。
私は首都圏の実家に1月の下旬から里帰り先で検診があり帰省しています。
明日、地方都市に居る旦那がイベントの裏方としてお手伝いをするそうです。マスクしてね、と言っても裏方だから大丈夫。と呑気。今人の集まるところに大丈夫なんて無いと私は思ってます!!
翌日、私の実家に1か月ぶりに会いに来ます。現在妊娠中。こどもは季節の変わり目になると気管支喘息が出ることがありコロナウイルスが心配です。
過剰に私が気にしすぎなのでしょうか?
まだコロナウイルスの感染者が居ない県に居る旦那。毎日のように感染者の報道を聞く私の居る県。
温度差は出ると思いますがなんだか呑気でイラつきます😅
- あーママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も怖くてたまらない派です!
我が子に降りかかる火の粉は払うのが親ですもんね!!

nao
地方都市在住で人混みの中でもマスクしてません💦
インフルエンザでも毎年たくさんの方が亡くなられている中、コロナの過剰報道を危険視している番組を見て、少し自分自身過剰反応しないようにしています😣😣
-
あーママ
私も自宅に戻ったらコロナが出てない地方なのでここまで気にはならないのかなとも思っています💦
- 2月21日
-
nao
地域の温度差はあるかもしれないですね😣😣
私も反対だったら、気管支喘息なりやすいので、気にしてると思います💦- 2月21日

退会ユーザー
めちゃくちゃ気になります。
もうどこにも行きたくない、家族全員で家に籠っていたいです(TT)
回復者もまたかかると中国が発表していて、そんなことになったら子どもの体がもたない気がして不安で不安で仕方がないです。
-
あーママ
ほんとに、電車通勤の家族が帰ってくるとどこかで移ってるんじゃないかとか…💦
私もその報道見て驚きました。
1度かかったからってもうかからないわけじゃないんですね(T_T)- 2月22日
あーママ
そうですよね😭
神奈川県で亡くなられた80代の男性でしたが気管支喘息の基礎疾患があったと報道で見て我が子に降りかからないようにと余計に思ってしまいました💦