※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3歳の子供が公文を10分だけ体験し、物足りなさを感じてやめたいと相談しています。

公文、体験だけでやめた方いますか?3歳の子です。10分くらいの学習時間ですぐ終わりだったので、子どもも物足りなそうで😅入るのはやめました。

コメント

ガオガオ

お教室の滞在時間が10分ですか👀??
それは指導者の方やる気無さすぎですね😫

うちは体験で入会しましたが、お教室は4ヶ所見学に行きました。
3歳2ヶ月から始めましたが、1教科だけですが最初から30分はいました💦
体験は3教科やってたので4~50分はお教室にいたと思います🤔

• いちご

いちご

そうなんですか?

やはり普通はそうですよね😱

酷すぎますね💦指導も適当な感じしました。腹が立ってきました😣

• 2月21日
  • いちご

いちご

なんか集中するのが難しいので短くしてますと😅うちの子はもっとやりたそうだったんですが😱

• 2月21日
  • ガオガオ

ガオガオ

もちろん最初は長く座るのが苦手な子もいるとは思いますが、平気な子もいるはずなのでそこはその子なりの性格を見て欲しいですよね😰

私自身が公文をしていてとても良かったので、是非息子にも…と思ってお教室たくさんめぐりましたが、本当に指導者の方で全然違いますよ💦
    でも公文、息子もめきめき上達してますし合えばとってもオススメです😣✨
    今回の事にめげずに合うお教室を探せるといいなぁと思います😭😭

• 2月21日
  • いちご

いちご

ですよね😢うちは集中したら座れる子です。さすがに10分は少なすぎます。

本当、先生によるんですね😣
    一番近い教室で選んでしまいました。体験は他の場所でできるんですか?

• 2月21日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうですよね(´•ω•̥`)
    しかも子どもの集中力を引き出すのも先生の技量だと思ってます💦

体験は1箇所でしか出来ないと言われました😣

でも年に2~3回無料体験学習をしてるので、またその時期になれば他のお教室で体験ができますよ☺️

• 2月21日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😄

• 2月22日