雑談・つぶやき 保育士の試験は厚生労働大臣からのですか? 保育士の試験は厚生労働大臣からのですか? 最終更新:2016年5月22日 お気に入り 3 保育士 まーるまーる(10歳) コメント ザト どういう意味でしょうか(;´・ω・) 保育士試験は昨年受けましたが…何を聞きたいんでしょう? 5月22日 ザト ごめんなさい、何が聞きたいのかわかりませゆが、保育園の管轄は厚生労働省ですが、保育士試験は社団法人の管轄で、保育士になった証明書は各都道府県知事が発行しますので、自治体が管轄します。 5月22日 ぱん 厚生労働大臣から認可が必要なので、そうだと思います! 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ザト
ごめんなさい、何が聞きたいのかわかりませゆが、保育園の管轄は厚生労働省ですが、保育士試験は社団法人の管轄で、保育士になった証明書は各都道府県知事が発行しますので、自治体が管轄します。