1歳の子供が乾燥肌で、保湿剤を探しています。ベビーワセリンはベトベトしているため、使い心地が良くないと感じています。現在は和光堂のミルふわシリーズのジェルタイプを使用中で、アルコールフリー商品が希望です。
生後1歳ちょうどです。ベビーローション、ベビークリームについてです
元々ちょっぴり乾燥肌でしたが、ベビーワセリンをお風呂上がりに塗って翌朝塗る時までカサカサしたり粉吹いたりとかは、無かったんですが、ここ1ヶ月、季節的問題かカサカサです😢
乾燥の影響で何か湿疹が出る事はあまりありませんが、やはり場所によって1、2個プツっとしたものができたりします。
私が幼少期アトピー性皮膚炎で、旦那は特に肌が強いです。
保湿剤でとてもしっとり保湿してくれるものはありませんか?
補足ですが、ローションタイプはベトベトしなくていいですが個人的に塗った感覚にならないのと息子には足りない気がします。
ワセリンはベトベトして保湿した感覚にはなりますが、服などに吸収されて?元々保湿効果はさほどないものなのであまり効果ないかと‥
現在は和光堂が出してるミルふわシリーズのジェルタイプの保湿剤を使っています、今までのよりはマシです
できればアルコールフリー商品がいいです
- ママフレ🏁(5歳10ヶ月)
あゆみ
小さい時はアロベビーにお世話になっていました!
少し高いですが、乳児湿疹にも効果があったので買ってよかったなぁと思ってます!
ぞう
ももの葉ローションとベビーワセリンの両方使いが今のところしっくりきています🤔
向日葵
皮膚科でヒルドイドを処方してもらうのが一番確実で、格安(無料)です!
コメント