実家から近いA病院と実力派の先生がいるC病院で迷っています。実家に娘を預けるため、距離を考慮中です。
生後7ヶ月女の子ママです☆
2人目妊娠したかもしれなくて来週辺り病院に行く予定です。その病院について迷っています。1人目の時に切迫早産で2ヶ月入院していました。ですので、それを踏まえて考えようかなと。
現在アパートに住んでいて実家まで15分程の距離です。
A病院は1人目を産んだ病院でアパートから10分くらいで慣れている病院です。実家からは25分くらいかかります。
B病院は実家から10分くらいで割と新しめの病院ですが先生が小声でよくわからないらしいです。口コミもあまりよくありません。
C病院は実家から20分くらいで古いですが良いベテランの先生で口コミも良いです。
実家に娘を預けて病院に行こうと思っているので出来れば実家から近いほうがいいかなと。迷います。
- ちひろ(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
また切迫で入院になったときにBとCはその病院で入院できるんですか?
みな
私は元々行ってたところから
途中で産院変えました。
理由は出産予定日のベットが満員になってしまったからですが、出産した所でよかった!と思いました☺️なのでCに行ってみてやっぱりAがいいと思われるようなら分娩予約の期間までに変えられるのはどうでしょうか?
口コミが悪いところは私は避けると思います、、
-
ちひろ
そうですね!変えるのもありですよね!
Bは距離的にちょうどいいのですが、あまりにも口コミが悪くて気になってしまって😥- 2月21日
ちひろ
入院できるみたいです☆
退会ユーザー
それなら私だったらAかCのどちらかにします。古い病院が相当古いならまたAでお世話になりたいです!
それと、入院する可能性があるなら入院中の食事のおいしいまずいも重要ですよね(笑)私は2人とも入院したんですけど、2人目は新しくて食事もおいしい病院を選びました!
ちひろ
ありがとうございます!
食事は重要ですよね!
古い病院は相当古いみたいですが一部リフォームして綺麗になったみたいです。
AかCでもう少し迷ってみます☆