1歳0ヶ月の息子の離乳食の量が気になります。外出先から帰ってきてすぐに食べた食事は、豚あんかけ丼200g、アンパンマンポテト4つ、野菜ジュレ70g、食パン1枚でした。普通の量なのか教えてください。
1歳0ヶ月の息子👶🏻
離乳食の量が多いか普通か少ないか教えてください!
今、外出先から帰ってきてすぐにあげた食事なので
バランスはあれなんですが💦
豚あんかけ丼200g
アンパンマンポテト4つ
野菜ジュレ70g
まだお腹すいてたようで
食パン1枚
食べました。
どのくらいが普通なのかわからないのですが
どうですかー?
- ♡YUME♡(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あやん
多いと思います😅
それくらいの子は自分の満腹わかってなかったりするので。。お腹いっぱいよりも食べるという行動が好きとかそんなイメージです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ウチもあげたらあげただけ食べてしまうので、大体ご飯もおかずもそれぞれ100gくらいずつと、果物は30〜40gくらいにしています。
ヨーグルトの時は、多くて大さじ2杯くらいです。
果物は糖も多いので、10〜20gくらいまでにしておいた方がいいらしいです。みかんなら2〜3房、苺は小粒なら2個、大粒なら1個とかその程度らしいです。
少なっ!って感じですよね。
なのでウチはもう少し多めにあげちゃってます😂
-
♡YUME♡
えー!!!
思っていたのよりだいぶ少ない…
そんなんでいいんですね😅
バナナをあげることが多いのですが、いつも1本食べてます…😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ウチもバナナ大好きで、半分あげるのですが時々「足りない!もっと!!」と泣かれます。笑
でも特にバナナは糖質を多く含むので、たくさんあげる時はご飯や芋類などと同様にエネルギー源として考えた方がいいらしいです😂
難しいですよね〜。ウチはご飯類も大好きなのでエネルギー源摂りすぎかもしれません😅- 2月22日
-
♡YUME♡
もう細かく気にせず、ゆるくやっていきます😅
ありがとうございます🌼- 2月22日
さやか
多いと思いました😅
ちなみにうちの娘はだいたいごはん、おかず全部で180g前後ぐらい食べます。
食べることが大好きなんですね!娘は途中で飽きて椅子から立ち上がろうとするので困ってます💦
-
♡YUME♡
うちも立ち上がろうとして大変です💦💦💦
特に外出先ではガッチャンっとくっつける椅子を持参しないと、まともに食べられません笑- 2月21日
♡YUME♡
多いのですね!!!
少し減らそうと思います✨
ごはん80
おかず80
ヨーグルトor果物80
くらいが普通ですか??