※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

市立病院と日赤で出産迷っています。1人目は市立で悪阻や高血圧でリスクが高かった。リスクが高いか考え中。日赤はハイリスクのイメージ。先生は市立でも大丈夫と言う。

仙台の市立病院か日赤か迷っています。
第二子を妊娠しました。
セミオープンのつもりですが、出産をどちらか迷っています。
1人目は市立病院でした。
悪阻で入院し、予定日に高血圧になり誘発して出産しました。出産時血圧が200近くになり出血も多量で一晩安静。トイレすら禁止で分娩台から降りられませんでした。

市立病院に不満はありませんが、振り返ると悪阻、高血圧、多量出血とリスクが高いのかもと思い始めました。
セミオープン先ではどちらもいい病院だしどちらでもOKと言われました。
そんなにリスクが高い訳でもなかったのかな?

馴染みのある市立の方が安心ですが、悪阻や高血圧で入院するかもしれないと思うと、上の子が入室できないという点も気になります。

また、日赤の方がハイリスクの妊娠さんが集まるようなイメージがあるのですが、どうでしょうか。

セミオープン先の先生には来週心拍確認してすぐ予約すれば市立も大丈夫でしょうと言われました。

体験談などお聞かせください!

コメント

あんこ

しっかりとしたNICUがあるので、赤ちゃんに何かあったときは日赤の方が安心だとは思いますが、カルテのある市立病院の方がいいのではないかと思います!
16歳以下の子供が入れないのは日赤も同じですよ!

• ママ

ママ

確かにカルテがあるのは安心ですね。
    日赤も子どもは入れないんですね💦入れると思ってました😵
    ありがとうございます!

• 2月21日