※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

コロナ感染への不安、職場復帰のリスク、周囲の意識の違いに悩んでいます。世間の認識はどうなのか気になります。

コロナが怖いです。。
今育休中で、テレビを見てるので余計にそう思うかもしれません💦
来月から職場に復帰するのですが、満員電車だし、仕事は色んなお客さんと対面するのでリスク大です。
先日、復帰前ということで、職場の人とご飯に行った時、コロナのこと聞いたら職場はそんなに危機感ないし、みんながみんなマスクしてるわけじゃないよーってかなり温度差がありました。
夫も手洗いうがいはしていますが、これから流行るのは仕方がないよねって感じで達観しています。
これで職場復帰を遅らせるわけにもいかないし、手洗いうがいで徹底するしかないですよね😭
あまり、出かけてないのでテレビの情報だけで敏感になりすぎてるかもしれませんが、実際、の世間的な認識ってどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わかります。今電車乗らない生活してますが、4月から新宿まで満員電車。。。
そして営業職でいろんな人に会います。
来週復職面談行きますが、それすら嫌です。