※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

つわりで食欲が戻りつつあったが、急に吐いて不安。みなさんのつわりの収まり方を教えてください。

14w6dです。
2ヶ月くらいからずっと車酔いのような感じで、食欲はあまりなくにおいとかでたまに吐くこともあるつわりでした。
最近は少しずつ食欲が戻ってきて食べる量も増えてきました!

そしてようやく先週土曜日の夜からムカムカがすぅっとおさまり、昨日はカレーを妊娠前に食べてたくらいの量を食べられて喜んでいたら昨日の夜に歯磨きをしていた時にいきなり大量に吐いてしまいました(>_<)

ムカムカはありましたが大量に吐いたのは3週間ぶりだったので、ぶり返すこともあるのかと不安になり投稿しました。

みなさんがどんな感じでつわりがおさまっていったか、良かったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

son

14w4dです!
私は食べれるけど、車酔いがずっと続いていて、匂いでオエッとえずく悪阻です。

12wくらいからだいぶマシになって来たと思ったのですが、ここ何日かはまた気持ち悪い日々です。なんとも言えない嫌悪感。辛いですね。
毎日早く終わってくれないかと思っています。

ao

2日違いですね(^^)
似たような感じで安心しました!
なんとも言えないし伝えにくいですよねー(>_<)
あと少しであることを信じてお互い頑張りましょう!

るいこ*

今日で18wになりました!
生理予定日に猛烈な吐き気から始まり、一週間くらいたった後からは吐かないけど船酔いが一日中といった感じでした。
ところが9wくらいにピタッとなくなってしまい、検診まで不安に過ごしていましたが大丈夫でした(*^◯^*)
その後雨の日などの天候や睡眠不足によりぶり返して吐くことも数回ありましたが、4ヶ月終わる頃には落ち着いてきたと思います。
まだまだ安定期といえど不安な毎日ですが、頑張りましょうねー!