1ヶ月検診から帰宅後、一人で診察に行かされた女性が寂しく感じています。里帰り中で、家族に支えられたい気持ちだったが、孤独を感じています。
少し愚痴らせてください😭
今1ヶ月検診から帰ってきたのですがめちゃくちゃ疲れました
里帰り中で母と行くつもりだったのですが行く30分前に今日は具合が悪そうだから他の病院で受診してくるから一人で行ってきてと言われてしまいました…
母の再婚相手(たまたま休みだった)の方に病院まで送ってもらいそこから一人で抱っこを診察をし今家に着いた所です。😢
生まれてから初めての診察だったので不安だから一緒に居て欲しいとお願いしていてそれをわかったと言ってくれたのにに最後の最後でやっぱり行けないと言われてすごく悲しくなりました
私はこの子の世話でお昼を食べれなかったのに2人は先に食べていて私の分も作ってくれているのかなと思ったら何もなく余計悲しくなりました😭
今は家に着いているのですが母と再婚相手の方はまだ帰ってきてませんマックに言ってるとラインがきました。笑
里帰りしてるからと言って甘えちゃいけないのはわかっているのですが他の人達は母親か旦那さんに来てもらっていて私だけ1人ですごく寂しくなりました
母が家に帰ってきても上手く話せる気がしません…
- みう(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
心細いですもんね!お気持ちはわかりますよー。私の所は平日ですし一人の方が多かったですけど… お母さまと来てるのは双子さんだけでした。私は冬、1人汗をかき、子供を落としそうになりながらワタワタしたのを覚えています。別室の第二子の方は軽い荷物で軽々と終了し、、
これから救急にかかるかもしれません、ママが1人で判断し行動することも増えるでしょう。何事も、こうやって母親になっていく訓練だと思いますよ。外出のたび、反省の繰り返しでしたね。慣れです、慣れ!
♡♡♡♡♡
お母さん体調不良だったんですよね?
なら仕方なくないですか?
今は回復してマックにいるようですが笑
ママさん1人で来てる人もたくさんいますし、私も下の子1人で連れて行きましたよ。
甘えられる環境があるのなら甘えるのは全然いいと思いますが、時と場合によりますよね。
ママさんなんて、お子さん小さいうちはご飯ゆっくり食べることすら当分はできませんよ。
グズグズだと食べれないこともあります。
慣れましょう😊
アラフォー👩🏽
1ヶ月検診すごーく不安ですよね😭
私も母について来てもらいました💦
子育て経験のある親からしたらきっと考えるほど大変なことじゃないんでしょうね😂
きっと悪気はないと思いたいです😭
思い切ってお腹すいた!マック買ってきて!って頼んじゃいましょう💕
ひろみ
体調不良なら仕方ないかと😅
私は1ヶ月健診は自分で運転して
1人で行きましたよ(*¨*)
病院の受付であたふたしないように
事前に出すものとかまとめて
行きました。
退会ユーザー
私はむしろ、今回みうさん1人でよかったのでは?と思いますよ😁次に経験が生かせます!